Charte de protection des données

La Bosch Thermotechnology (dénommée ci-après « Bosch » ou « nous ») se réjouit de votre visite sur nos sites Internet, de l’utilisation de ses applications mobiles (formant ensemble l'« Offre en ligne ») ainsi que de l’intérêt que vous portez à l'entreprise et ses produits.

Bosch respecte votre sphère privée

La protection de votre sphère privée lors du traitement des données personnelles ainsi que la sécurité de toutes les données opérationnelles représentent pour nous des enjeux importants dont nous tenons compte dans nos processus opérationnels. Nous traitons les données personnelles relevées lors de votre visite de nos offres en ligne en toute confidentialité et conformément aux directives légales en vigueur.

La protection des données et la sécurité de l’information font partie de notre politique d’entreprise.

Responsabilité du traitement des données

Bosch est responsable du traitement en commun avec la(les) personne(s) désignée(s) ci-dessous et a conclu un accord en ce qui concerne la responsabilité commune. Les principaux contenus de cet accord résultent des informations ci-dessous et vous seront mis à disposition sur demande. Les exceptions et autres précisions sont expliquées dans la présente charte de protection des données.

Les coordonnées des personnes participant au traitement sont les suivantes :

Bosch Thermotechnology N.V. / S.A., Zandvoortstraat 47 2800 - Mechelen, BELGIUM, Tel.: +32 (0)15 465600

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Principes

Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, telles que les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses mail, données de contrat, comptables et de facturation, qui expriment l’identité d’une personne.

Nous ne collectons, traitons et utilisons les données à caractère personnel (y compris les adresses IP) que si une base légale le justifie ou si vous nous avez donné votre consentement à cet effet par ex. dans le cadre d'une inscription.

Catégories des données traitées

Les catégories de données traitées sont les suivantes :

  • Données de communication (par ex. nom, téléphone, mail, adresse)

  • Données de base du contrat (par ex. relation contractuelle, intérêts du contrat ou du produit, numéro de client)

  • Historique du client

  • Données de planification et de commande

  • Données de transactions

  • Informations provenant de tiers (par ex. société de renseignements ou registres publics)

  • Données relatives aux produits et installations (par ex. adresse d'installation, numéro de série, type d'appareil, date d'installation),

  • Caractéristiques techniques et de connexion (par ex. adresse IP, données concernant la connexion Internet)

  • Données de système (par ex. événements, défauts, données en ligne, valeurs de capteur, prévisions de maintenance)

  • Réglages utilisateur (par ex. langue, fuseau horaire)

  • Données d'un enregistrement de produit (par ex. informations concernant l'installateur, date de l'enregistrement)

  • Identification de l'appareil (par ex. numéro de série, ID de l'appareil)

  • Données de localisation (par. coordonnées GPS)

  • Contacts

  • Informations de calendrier

  • Fichiers

  • Messages

  • Données de votre demande des personnes concernées au sens du RGPD (par ex. type de demande, informations concernant votre identité et/ou informations de communication)

Finalités du traitement et bases juridiques

Nous et les prestataires de services mandatés par nos soins traitons vos données personnelles au regard des finalités de traitement suivantes :

  • Mise à disposition de la présente offre en ligne (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, exécution du contrat).

  • Facturation conformément à nos conditions contractuelles (Bases juridiques : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, exécution du contrat).

  • Vente de créances (Bases juridiques : art. 6, par. 1, al. 1, point f du RGPD, notre intérêt légitime à la gestion efficace des créances).

  • Pour déterminer des anomalies et pour des raisons de sécurité (Bases légales : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, respect de nos obligations légales dans le domaine de la sécurité des données et intérêt légitime à l’élimination des anomalies et la sécurité de nos offres).

  • Publicité propre et de tiers ainsi que les études de marché et mesures d'audience dans les limites prévues par la loi ou si vous nous avez donné votre accord à cet effet. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, notre intérêt légitime au traitement des données personnelles à des fins de démarchage direct pour autant que cela soit conforme aux exigences de la protection des données et du droit de la concurrence. Dans la mesure où la loi l'exige, un contact publicitaire n'a lieu qu'avec votre accord préalable).

  • Organisation de campagnes de promotion conformément aux conditions correspondantes des campagnes de promotion (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, exécution du contrat).

  • Envoi d'une infolettre avec consentement du destinataire par mail ou SMS/MMS (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point a du RGPD, consentement).

  • Sauvegarde et défense de nos droits (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, intérêt justifié de notre part à la revendication et défense de nos droits).

  • pour nous conformer à nos obligations légales en matière de surveillance et de sécurité des produits. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, notre intérêt légitime à garantir la sécurité de nos produits).

  • pour la sauvegarde de nos droits dans le cadre d'interrogations en matière de garantie et d'enregistrement des produits. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, notre intérêt légitime à garantir la sécurité de nos produits).

  • Saisie, planification et traitement des interventions du service à la clientèle. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, exécution du contrat)

  • Pour l’exécution des finalités de traitement citées en détail dans le cadre du consentement que vous nous avez donné le cas échéant (base juridique : article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point a, du RGPD).

  • Pour le traitement et la réponse aux demandes (des clients) et messages qui nous sont adressés, en lien avec notre entreprise, nos produits et nos prestations (bases juridiques : article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f, du RGPD, notre intérêt légitime pour la communication avec les clients dans le cadre de notre activité économique ; article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point b, du RGPD, pour l’exécution de mesures précontractuelles telles que l’établissement d’offres contractuelles).

  • visant les contrôles et améliorations de la qualité. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, notre intérêt légitime au développement et au perfectionnement de nos produits et services)

  • Pour le traitement de votre demande relative à la protection des données en lien avec le traitement des données à caractère personnel effectué par nos soins. Remarque : dans le cadre du traitement de votre demande, nous transmettons vos données dans l’étendue requise à d’autres entreprises du Groupe Bosch et/ou à des tiers, tels que des prestataires externes (base juridique : article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point c, du RGPD, notre obligation légale de réagir aux demandes conformément aux articles 12 et suivants du RGPD).

Enregistrement

Si vous souhaitez utiliser des services requérant la conclusion d'un contrat, veuillez vous enregistrer. Lors de l'enregistrement, nous collectons les données personnelles nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat (par ex. prénom, nom, date de naissance, adresse mail, le cas échéant détails concernant le mode de paiement souhaité ou le titulaire du compte) et éventuellement d'autres données sur une base volontaire. Les données obligatoires sont suivies d'un *.

Traitement des données par Facebook

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande (« Facebook »), traite vos données à caractère personnel lorsque vous consultez notre fan page: https://www.facebook.com/policy.php

Vous trouverez dans la directive de protection des données de Facebook susmentionnée les données à caractère personnel traitées par Facebook et les droits liés à la protection des données dont vous disposez vis-à-vis de Facebook. Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données par Facebook.

Possibilités de réglage et accès aux données statistiques

Dans le cadre de notre fan page, Facebook nous octroie les possibilités de réglage suivantes et nous autorise l’accès aux données ci-dessous:

  • Pour notre fan page et pour certaines contributions publiées sur la fan page, nous pouvons définir sur Facebook les groupes cibles à atteindre. Le réglage a lieu à l’aide de paramètres généraux (par ex. groupe d’âge, langue, région, intérêts) permettant d’envoyer nos contenus à des groupes précis. Les possibilités de réglage qui nous sont octroyées par Facebook ne nous permettent pas de contacter ou d’identifier des personnes précises.

  • Facebook nous autorise l’accès à des analyses statistiques qui renseignent sur l’utilisation de notre fan page. Les analyses que nous pouvons lire ne nous permettent aucune analyse individuelle du comportement d’utilisation de personnes précises. Nous avons uniquement accès à des données regroupées (par ex. nombre d’accès, likes, followers, région d’origine, groupe d’âge, sexe) qui nous renseignent sur notre public et l’utilisation de notre fan page. Vous trouverez des informations complémentaires sur les statistiques mises à disposition par Facebook sous : https://de-de.facebook.com/business/a/page/page-insights.

Au-delà de ces possibilités, nous n’avons aucune influence sur le traitement des données de Facebook. Nous traitons ces données afin de publier les contenus sur notre fan page en fonction des groupes cibles et pour mieux comprendre et optimiser l’utilisation de notre fan page.

Accord relatif à la responsabilité commune

L’accord conclu entre Facebook et nous sur la responsabilité commune est disponible sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Outils de communication que nous utilisons pour nos échanges avec vous

Vous pouvez nous faire parvenir des messages via Facebook. Si vous nous faites parvenir des messages via Facebook, nous obtenons de Facebook les données suivantes:

  • Message saisi

  • Nom

  • Photo du profil

  • Annexes

  • Message vocal

Ces données à caractère personnel sont utilisées afin de traiter votre demande et de pouvoir vous offrir l’assistance nécessaire (vous pouvez par exemple nous faire parvenir via notre fan page des questions concernant nos produits, auxquelles nous vous répondrons ensuite). Nous utilisons également les données sous forme regroupée et anonyme afin de mieux comprendre l’utilisation de notre fan page. Pour cela, nous pouvons analyser quels groupes de personnes (par ex. client final, particulier, salarié) utilisent l’outil de communication mis à disposition via notre fan page, depuis quel pays et dans quelle langue. Vos données à caractère personnel sont supprimées au plus tard 180 jours après réception de votre message.

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez sont transférées à l’entité juridique Bosch compétente pour le traitement de la demande (notamment si votre demande concerne un produit commercialisé par une autre entité juridique Bosch). L’entité juridique Bosch compétente pour le traitement peut se situer en dehors de l’EEE. Nous pouvons également transmettre vos données à caractère personnel à des destinataires dont le siège est situé hors de l’EEE, à savoir dans des pays tiers. Dans ce cas, nous assurons avant le transfert que le niveau de protection des données du destinataire est raisonnable. Nous pouvons vous fournir un récapitulatif des destinataires dans les pays tiers et une copie des règles spécifiquement convenues pour garantir un niveau adéquat de protection des données. Vous pouvez nous contacter à ce sujet. Vous trouverez nos coordonnées dans notre avis de confidentialité indiqué dans le lien ci-dessus.

Nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f, du RGPD) ou toute relation contractuelle existante (article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point b, du RGPD) constituent la base juridique nécessaire au traitement de vos données à caractère personnel. Les messages que vous nous envoyez via notre fan page sont également traités par Facebook. Vous pouvez vous renseigner sur le traitement des données par Facebook dans la directive de protection des données de Facebook susmentionnée.

Obligation de mise à disposition des données personnelles

Notez que dans la mesure où il existe un contrat entre Bosch et vous, vous devez fournir les données à caractère personnel nécessaires à l’établissement, l’exécution et la cessation d'une relation contractuelle ainsi qu'à l’exécution des obligations contractuelles associées ou au traitement auquel nous sommes légalement tenus. Sans la mise à disposition desdites données, nous ne serons pas en mesure de conclure, d’exécuter un contrat avec vous, ni d’y mettre fin.

Dans la mesure où le traitement des données réalisé dans le cadre de l’utilisation de cette offre en ligne n’est pas nécessaire pour l’établissement, l’exécution et la cessation d’une relation contractuelle ou pour l’exécution d’obligations contractuelles et n’est pas non plus prescrit par la loi, la transmission de vos données est facultative. Notez cependant que certaines fonctionnalités de nos offres ou services en ligne ne peuvent pas être utilisées si les données nécessaires ne sont pas fournies.

Fichiers journaux

Chaque fois que vous utilisez Internet, certaines informations sont automatiquement transmises par votre navigateur Internet et stockées par nos soins dans des fichiers journaux.

Les fichiers journaux sont enregistrés par nos soins pour déterminer les anomalies ainsi que pour des raisons de sécurité (par ex. pour détecter les tentatives d’attaques) pendant une durée de 7 journées au terme de laquelle elles sont supprimées. Les fichiers journaux, dont la conservation ultérieure est nécessaire à des fins de preuve, sont exclus de la suppression jusqu'à la clarification finale de l'incident concerné et, au cas par cas, peuvent être transmis aux autorités chargées des enquêtes. Les informations suivantes sont enregistrées dans les fichiers journaux :

  • Adresse IP (adresse de protocole Internet) du terminal à partir duquel l'offre en ligne est accessible ;

  • Adresse Internet du site web ayant permis d'accéder à l'offre en ligne (appelée URL d'origine ou de référence) ;

  • Nom du fournisseur de services fournissant l'accès au service en ligne ;

  • Nom des informations ou fichiers consultés ;

  • Date, heure et durée de la consultation ;

  • Système d'exploitation et informations concernant le navigateur Internet utilisé et les extensions installées (par ex. pour le Flash Player) ;

  • Code d'état http (par ex. « Demande traitée avec succès » ou « Fichier demandé introuvable »).

  • Volume de données transmises ;

Enfants

La présente offre en ligne ne s'adresse pas à des enfants de moins de 16 ans.

Divulgation des données

Divulgation des données à d'autres responsables

Nous ne transmettrons vos données à d'autres responsables que si l'exécution du contrat le requiert, si nous ou le tiers avons un intérêt légitime à leur transmission ou si vous y avez consenti. Les détails concernant les bases juridiques figurent dans la section Finalités du traitement et bases juridiques. Les tiers peuvent être d'autres entreprises du groupe Bosch. Si des données sont transmises à des tiers sur la base d'un intérêt légitime, la présente charte de protection des données en explique le contexte.

En outre, les données peuvent être transférées à d'autres responsables si nous y sommes tenus par des dispositions légales ou par une ordonnance exécutoire judiciaire ou administrative.

Prestataires de services (généralités)

Nous faisons appel à des prestataires de services externes pour des tâches telles que les services de vente et de marketing, la gestion des contrats, le traitement des paiements, la programmation, l'hébergement des données et les services d'assistance téléphonique. Nous avons soigneusement sélectionné ces prestataires de services et les contrôlons régulièrement, notamment en ce qui concerne le traitement soigneux et la protection des données stockées par leurs services. Tous les prestataires de services sont tenus par nos services de respecter la confidentialité et de se conformer aux exigences légales. Les prestataires de services peuvent être d'autres entreprises du groupe Bosch.

Transfert à des destinataires hors EEE

Nous pouvons également transmettre des données à caractère personnel à des destinataires dont le siège est situé hors de l’EEE, à savoir dans des pays tiers. Dans ce cas, nous veillons à ce qu’un niveau adéquat de la protection des données soit assuré avant la transmission au sein de la société destinataire (par ex. au titre d’une décision d’adéquation de la Commission européenne pour le pays concerné ou de la convention de clauses contractuelles types de l’Union européenne avec le destinataire) ou à ce que votre consentement soit octroyé.

Nous pouvons vous fournir un récapitulatif des destinataires dans les pays tiers et une copie des règles spécifiquement convenues pour garantir un niveau adéquat de protection des données. À cet effet, veuillez utiliser les informations de la section Contact.

Durée de stockage ; périodes de conservation

En principe, nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour assurer notre offre en ligne et les services associés ou nous avons un intérêt légitime à les conserver (par ex., nous pouvons avoir un intérêt légitime au marketing postal postérieur à l'exécution d'un contrat). Nous supprimons ensuite vos données personnelles, à l'exception des données que nous sommes tenus de conserver pour remplir nos obligations légales (par ex. au titre des délais de conservation du droit fiscal et commercial, nous sommes contraints de conserver des documents tels que contrats et factures pendant une certaine période de temps).

Vérification de solvabilité

Nous avons un intérêt légitime à effectuer des vérifications de solvabilité décrites dans cette section pour nous protéger contre les pertes sur créances irrécouvrables. Nous pouvons mandater des entreprises pour évaluer le risque de non-paiement sur la base de procédures mathématiques et statistiques ainsi que pour nous fournir des informations sur la probabilité de non-paiement dans les limites autorisées par la loi. Les coordonnées peuvent être utilisées pour l'évaluation, néanmoins non de manière exclusive. Si le résultat d'une vérification de solvabilité ne répond pas à nos exigences, nous nous réservons le droit d'exiger un mode de paiement sécurisé (par ex. carte de crédit) ou de refuser la conclusion d'un contrat.

La vérification de solvabilité est un processus de prise de décision automatisé. Si vous manifestez un désaccord avec le résultat, vous pouvez nous faire parvenir votre point de vue par écrit pour que nous puissions réexaminer notre décision en sollicitant l'avis d'un agent spécialisé. Vous avez également le droit d'être informé par le prestataire de services concerné des principaux motifs de la décision.

Nous avons chargé les prestataires de services suivants de procéder à des vérifications de solvabilité :

Campagnes de promotion

Lorsque vous participez à l'une de nos campagnes de promotion, nous utilisons vos données pour vous informer de vos gains et pour promouvoir nos produits dans la mesure permise par la loi ou si vous avez donné votre consentement à cet effet. Le détail des informations concernant les campagnes de promotion est mentionné dans les conditions de participation correspondantes.

Utilisation de cookies

Des cookies et des mécanismes de suivi peuvent être utilisés dans le cadre de la mise à disposition de notre offre en ligne.

Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre terminal lorsque vous visitez notre offre en ligne.

Le suivi est possible grâce à différentes technologies. Nous traitons les informations notamment dans le cadre de la technologie des pixels ou de l'analyse des fichiers journaux.

Catégories

Nous faisons la distinction entre les cookies absolument nécessaires aux fonctions techniques de l'offre en ligne et les cookies ou mécanismes de suivi non absolument nécessaires au fonctionnement technique des offres en ligne.

L'utilisation de l'offre en ligne est généralement possible sans cookies non nécessaires à des fins techniques.

Cookies techniquement nécessaires

Par cookies techniquement nécessaires, nous entendons les cookies sans lesquels la mise à disposition technique de l'offre en ligne ne peut être garantie. Cela inclut, par ex., les cookies qui stockent des données pour assurer une lecture sans problème du contenu vidéo ou audio.

Ces cookies sont supprimés au terme de votre visite.

Cookies et mécanismes de suivi techniquement inutiles

Nous n’utilisons ces cookies et mécanismes de suivi que si vous nous avez donné votre consentement préalable, à l’exception du cookie qui enregistre l’état actuel du cadre de votre vie privée (cookie de sélection). Celui-ci est défini sur la base de l’intérêt légitime. Nous divisons ces cookies et mécanismes de suivi en deux sous-catégories :

Cookies de confort

Ces cookies facilitent l'utilisation et assurent ainsi un meilleur confort de navigation sur notre offre en ligne, par ex. vos paramètres linguistiques peuvent être enregistrés dans ces cookies.

Cookies marketing et mécanismes de suivi

Généralités

L'utilisation de cookies marketing et de mécanismes de suivi nous permet, ainsi qu'à nos partenaires, de vous proposer des offres basées sur vos intérêts et sur une analyse de votre comportement d'utilisateur :

  • Statistiques : En utilisant des outils statistiques, nous mesurons, entre autres, le nombre de pages consultées.

  • Suivi des conversions : Nos partenaires de suivi de conversion placent un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») si vous avez accédé à notre site web par le biais d’une annonce du partenaire concerné. Ces cookies ne sont généralement plus valides au-delà de 30 jours. Si vous visitez certaines pages de notre site et que le cookie n’a pas encore expiré, nous et le partenaire de suivi de conversion concerné pouvons détecter qu’un utilisateur déterminé a cliqué sur l’annonce et a été redirigé sur notre site. Ceci peut également avoir lieu d’un appareil à l’autre. Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion et pour évaluer le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur l’annonce en question avant d’être redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion.

  • Plugins sociaux : Certains sites de notre offre en ligne peuvent intégrer des contenus et services d'autres fournisseurs (par ex. Facebook, Twitter) susceptibles d'utiliser à leur tour des cookies et des composants actifs. De plus amples informations concernant les plugins sociaux figurent dans la section Plugins sociaux.

  • Reciblage : Ces outils créent des profils d'utilisation à l'aide de cookies publicitaires ou de cookies publicitaires de tiers, appelés balises web (graphiques invisibles également appelés pixels ou pixels de suivi) ou de technologies comparables. Ceux-ci sont utilisés pour la publicité basée sur les intérêts et pour contrôler la fréquence de visualisation de certaines annonces par l'utilisateur. Le fournisseur respectif est responsable du traitement des données en lien avec les outils. Les fournisseurs des outils peuvent également transmettre des informations à des tiers aux fins susmentionnées. Dans ce contexte, veuillez tenir compte de la charte de la protection des données du fournisseur concerné.

Veuillez noter que lors de l'utilisation de ces outils, vos données peuvent être transférées à des destinataires hors de l'EEE qui ne bénéficient pas d'un niveau de protection des données adéquat conforme au RGPD (par ex. les États-Unis). La description suivante vous renseigne en détail sur les différents outils de marketing.

  • Google Analytics Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande Fonction : analyse du comportement d’utilisation (pages consultées, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements), création de profils d’utilisateurs sous pseudonymes à l’aide d’informations de plusieurs appareils sur des utilisateurs Google connectés (Cross-Device-Tracking), données d’utilisateur sous pseudonymes complétées par des informations spécifiques par groupes cibles mises à disposition par Google, Retargeting, UX-Testing, Conversion Tracking et Retargeting en lien avec Google Ads

  • Google Optimize Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande Fonction : le cookie permet de détecter le comportement des utilisateurs sur l’ensemble des sites, test utilisateur

  • Google Tag Manager Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande Fonction : gestion des tags des pages web via une surface, intégration de codes de programmes sur nos pages web

  • Google Ads Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande Fonction : placement des messages publicitaires, Remarketing, Conversion Tracking Informations complémentaires sur le lien suivant : (https://adssettings.google.com/authenticated).

  • Google Floodlight Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande Fonction : suivi des actions de visiteurs, mesure du succès des campagnes publicitaires et de leur optimisation, Conversion Tracking, Retargeting

  • Google Doubleclick Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande Fonction : placement des messages publicitaires, mesure de l’efficacité, Remarketing, Conversion Tracking

  • Facebook-Pixel Fournisseur : Facebook, Inc., ATTN: Privacy Operations, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis Fonction : suivi des actions de visiteurs, mesure du succès des campagnes publicitaires et de leur optimisation, Conversion Tracking, Retargeting

  • Hotjar Nom : Hotjar Fournisseur : Hotjar Ltd, Dragonara Business Centre, 5th Floor, Dragonara Road, Paceville St Julian's STJ 3141, Malte Fonction : les cookies sont capables de suivre la navigation des utilisateurs sur plusieurs pages, de créer des cartes thermiques, des enregistrements de session et des enquêtes.

Gestion des cookies et des mécanismes de suivi

Vous pouvez gérer les paramètres des cookies et mécanismes de suivi dans le navigateur et/ou dans nos paramètres de confidentialité :

Remarque : les réglages que vous avez effectués s'appliquent uniquement au navigateur utilisé.

Désactivation de tous les cookies

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies, accédez aux paramètres de votre navigateur et désactivez la configuration des cookies. Notez que cela peut affecter la fonctionnalité du site web.

Gestion de vos paramètres concernant les cookies et mécanismes de suivi techniquement inutiles

Lorsque vous visitez notre site web, il vous sera demandé dans un configurateur de cookies si vous consentez à l'utilisation de cookies de confort, de cookies de marketing ou de mécanismes de suivi. Dans nos paramètres de confidentialité, vous pouvez révoquer sans effet rétroactif le consentement octroyé ou nous donner votre consentement à une date ultérieure.

Plugins sociaux

Notre offre en ligne utilise des plugins dits sociaux de différents réseaux sociaux décrits en détail dans la présente section. Si vous utilisez ces plugins, votre navigateur Internet établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné. Le fournisseur concerné reçoit ainsi l'information que votre navigateur Internet a consulté le site correspondant de notre offre en ligne, même si vous n'avez pas de compte utilisateur chez le fournisseur ou si vous n'y êtes pas encore connecté. Les fichiers journaux (y compris l'adresse IP) sont transmis directement de votre navigateur Internet à un serveur du fournisseur respectif et peuvent y être enregistrés. Le fournisseur ou son serveur peut être situé en dehors de l'UE ou de l'EEE (par ex. aux États-Unis).

Les plugins sont des extensions autonomes des fournisseurs des réseaux sociaux. Pour cette raison, nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données collectées et stockées par les fournisseurs de réseaux sociaux via les plugins.

L'objectif et l'étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par le réseau social, ainsi que vos droits en la matière et le paramétrage possible eu égard à la protection de votre vie privée sont répertoriés dans la charte de protection des données du réseau social concerné.

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs de réseaux sociaux reçoivent des données sur cette offre en ligne et qu'ils les stockent ou les utilisent le cas échéant, n'utilisez pas les plugins correspondants.

Avec la solution dite à 2 clics (fournie par Heise Medien GmbH & Co. KG), nous vous protégeons contre l'enregistrement et l'évaluation de votre visite sur notre site web par des fournisseurs de réseaux sociaux. Si vous accédez à une page de notre site web contenant de tels plugins, ceux-ci sont d'emblée désactivés. Les plugins ne s'activent que si vous cliquez sur le bouton affiché.

Plugins de Facebook

Facebook est exploité par Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Un aperçu des plugins Facebook et de leur graphisme est disponible à l'adresse : https://developers.facebook.com/docs/plugins ; les informations concernant la protection des données sur Facebook sont disponibles à l'adresse : http://www.facebook.com/policy.php.

Cliplister

La présente offre en ligne utilise la plateforme de vidéos Cliplister exploitée par Cliplister GmbH, Schauenburgerstr. 116, 24114 Kiel (« Cliplister »). Cliplister est une plateforme qui permet la lecture de fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous visitez une des pages de notre site, le lecteur Cliplister intégré se connecte à Cliplister pour transférer le fichier vidéo ou audio et en permettre la lecture. Votre adresse IP et les informations spécifiques à votre terminal seront également transmises à Cliplister en qualité de sous-traitant et enregistrées par Cliplister sous forme cryptée et anonyme. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de ces données par Cliplister.

Pour en savoir plus sur la portée et l'objectif des données collectées, la manière dont Cliplister traite et utilise ces données, vos droits et les options proposées en matière de protection des données, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Cliplister sur https://www.cliplister.com.

YouTube

La présente offre en ligne utilise la plateforme vidéo YouTube exploitée par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (« YouTube »). YouTube est une plateforme qui permet la lecture de fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous visitez une des pages de notre site, le lecteur YouTube intégré se connecte à YouTube pour transférer le fichier vidéo ou audio et en permettre la lecture. À cet effet, des données sont transférées à YouTube qui en assume la responsabilité. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de ces données par YouTube.

Pour en savoir plus sur la portée et l'objectif des données collectées, la manière dont YouTube traite et utilise ces données, vos droits et les options proposées en matière de protection des données, veuillez consulter la charte de protection des données de YouTube.

Outils de communication des plateformes de médias sociaux

Sur nos sites, nous utilisons les outils de communication des plateformes de médias sociaux (par ex. Twitter) pour traiter les messages que vous nous adressez via ces plateformes et pour vous offrir notre assistance.

Si vous nous envoyez un message via une plateforme de médias sociaux, nous traitons le message (et les autres données éventuellement fournies par cette plateforme avec le message telles que votre nom et les pièces jointes) pour traiter votre demande. En outre, nous pouvons évaluer les données sous forme agrégée et anonyme afin de mieux comprendre l'utilisation de nos plateformes de médias sociaux. Les données à caractère personnel que vous nous fournissez peuvent être transférées à l'entité juridique Bosch compétente pour le traitement de la demande (notamment si votre demande concerne un produit commercialisé par une autre entité juridique Bosch). Nos intérêts légitimes (art. 6, par. 1, f), RGPD) ou toute relation contractuelle existante (art. 6, par. 1, b), RGPD) constituent la base juridique de ce mode de traitement. Vos données sont supprimées au plus tard 180 jours après réception de votre message.

Infolettre avec inscription ; droit de rétractation

Vous pouvez vous abonner à notre infolettre dans le cadre de notre offre en ligne. À cet effet, nous utilisons la procédure dite de la double option d'adhésion, selon laquelle nous vous adressons une infolettre par mail, des services d'information mobiles (tels que WhatsApp), SMS ou message push uniquement si vous avez expressément confirmé l'activation du service d'infolettre au préalable en cliquant sur un lien dans une notification. Si vous décidez ultérieurement de ne plus recevoir d'infolettre, vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment en révoquant votre consentement. Pour révoquer le consentement aux infolettres par mail, cliquez sur le lien figurant dans celles-ci ou, le cas échéant, dans les paramètres de gestion de l'offre en ligne correspondante. Ou bien veuillez nous contacter en suivant les indications de la section Contact.

Liens externes

Notre offre en ligne peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers ou des fournisseurs sans aucun lien avec nous. Après que vous avez cliqué sur le lien, nous n'avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles transmises à ces tiers (telles que l'adresse IP ou l'URL du site affichant le lien). Le comportement de tiers échappe par nature à notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de ces données personnelles par des tiers.

Sécurité

Nos collaborateurs et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions des lois sur la protection des données en vigueur.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer un niveau de protection adéquat et pour protéger vos données que nous gérons notamment contre les risques de destruction accidentelle ou illicite, de manipulation, de perte et de modification ou de divulgation non autorisée ainsi que contre tout accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des avancées technologiques.

Droits des utilisateurs

Pour faire valoir vos droits, veuillez suivre les indications de la section Contact. Veuillez vous assurer que nous sommes en mesure de vous identifier sans équivoque.

Droit à l'information et d'accès :

Vous avez le droit de nous demander de confirmer si nous traitons vos données personnelles. Si tel est le cas, vous pouvez exercer un droit d’accès aux informations à caractère personnel vous concernant que nous traitons.

Droit de rectification et de suppression :

Vous pouvez nous demander de corriger des données incorrectes et, si les conditions légales sont remplies, de compléter ou de supprimer vos données.

Ceci ne s'applique pas aux données nécessaires à la facturation et à la comptabilité ou soumises à l'obligation légale de conservation. Toutefois, si l'accès à ces données n'est pas nécessaire, leur traitement est limité (voir ci-dessous).

Limitation du traitement :

Dans la mesure où les conditions légales sont remplies, vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données.

Opposition au traitement des données fondée sur la base juridique de l’« intérêt légitime » :

En outre, vous avez le droit, pour des raisons inhérentes à une situation spécifique, de vous opposer à tout moment au traitement des données effectué par nos services, sur invocation de la base juridique de l’intérêt légitime. Nous cesserons de traiter vos données, à moins que nous ne puissions prouver, conformément aux exigences légales, des raisons impérieuses relevant de la protection, qui justifient un traitement ultérieur et prévalent sur vos droits.

Opposition au démarchage direct :

Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires et de profilage (« Révocation du consentement au traitement des données personnelles à des fins publicitaires »). Notez que pour des raisons d'organisation, votre opposition et l'utilisation de vos données dans le cadre d'une campagne en cours peuvent coïncider dans le temps.

Révocation du consentement :

Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez vous y opposer à tout moment, néanmoins sans effet rétroactif. Le caractère légal du traitement de vos données jusqu'à la révocation n'en est pas affecté.

Portabilité des données :

Vous avez également le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez mises à disposition dans un format structuré, classique et lisible par machine ou de demander la transmission des données à un tiers, la faisabilité technique de cette opération étant validée.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance :

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données. À cet effet, vous pouvez contacter l'autorité de protection des données compétente pour votre lieu de résidence ou l'État fédéral voire l'autorité de protection des données compétente dans notre cas. À savoir :

Gegevensbeschermingsautoriteit (GBA)
Autorité de la protection des données (APD)

Drukpersstraat / Rue de la Presse 35
1000 Brussel / Bruxelles
Tel : +32 2 274 48 00
Fax : +32 2 274 48 35
Email : contact@apd-gba.be

Modification de la charte de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si cela s’avère nécessaire eu égard aux avancées technologiques. Si tel est le cas, nous adaptons également notre charte de protection des données. Pour cette raison, veuillez prendre connaissance de la version actuelle de notre charte de protection des données.

Contact

Si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez nous joindre à l’adresse indiquée dans la section « Responsabilité du traitement des données ».

Pour exercer vos droits en lien avec le traitement des données, suivez (cliquez) le lien suivant : https://request.privacy-bosch.com/entity/TTBE/lang/fr-BE/?app=e1186131-d508-4f81-9784-112e91d81322

Pour signaler tout incident en lient avec le traitement des données, suivez (cliquez) le lien suivant : https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz

Pour toute suggestion et réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous conseillons de contacter notre responsable de la protection des données :

Datenschutzbeauftragter
Abteilung Informationssicherheit und Datenschutz (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart
ALLEMAGNE