Softwares

EasySoft E+

Bosch le facilita el cálculo de eficiencia y ahorro en instalaciones, con EasySoft E+

Solución de cálculos para salas de calderas

Para dar solución a la realización de cálculos en la tareas de renovación de salas de calderas de sus clientes, Bosch ha mejorado su herramienta EasySoft E+. Los instaladores e ingenieros que lo precisen, podrán solicitarla a través de los delegados comerciales de su área.

Este programa permite obtener el ahorro energético derivado del cambio de la caldera actual por una nueva caldera Bosch, con un rendimiento mayor. Para calcular este ahorro se utilizan datos como el tipo y consumo actual de combustible, el rendimiento estacional a plena carga y a carga parcial de la caldera actual y el de la caldera nueva elegida, tiempo de uso, marchas y paros de la caldera, etc. así como características básicas del edificio a optimizar y su ubicación.

EasySoft E+ extrae una serie de recomendaciones y sus potenciales de ahorro relacionadas con el cambio de la caldera actual por otra más eficiente de la marca Bosch. El programa calcula además el potencial de ahorro (energético y económico), la reducción de emisiones contaminantes tales como CO2 y NOx, el periodo de amortización del cambio de caldera y va acompañado por gráficos que facilitan la exposición de los resultados al cliente final.

Los instaladores que deseen trabajar con este software de Bosch sólo tienen que proporcionar sus datos a su delegado comercial para obtener el programa.

La metodología de cálculo del programa tendrá en cuenta lo especificado tanto en la Normativa Europea de Rendimientos 92/42/CEE, así como las especificaciones recogidas en el código A.S.M.E (American Society Of Mechanical Engineers) y en el Método Boilsim.

Solicitud EasySoftE+

EasySolar

EasySolar, diseñado para facilitar la planificación y verificación de la normativa de instalaciones solares térmicas

Validación de los cálculos solares El programa EasySolar fue desarrollado en base a las exigencias del IDAE y la obligación de validación de los cálculos solares, le permite hacer el dimensionamiento de la instalación solar térmica incluyendo:

• Contribución solar para a.c.s. y para piscinas.
  • En función de los datos introducidos, el programa CHEQ4* valida el cumplimiento de la contribución solar mínima definida por la exigencia HE4 del C.T.E.
  • Genera un informa completo con el análisis energético de forma rápida y sencilla.
  • Siete configuraciones de los principales sistemas que se instalan en España.
  • Listado de los principales componentes del sistema solar Bosch.
  • Posibilidad de cálculo según los datos y exigencias de normativas municipales

Además, el programa incorpora la metodología de cálculo MetaSol, combinando precisión y simulación dinámica con rapidez y simplicidad de métodos estáticos, siempre manteniendo presente las características del mercado español y la normativa aplicable.

Software en actualización. Próximamente disponible.

Para más información contacte con su delegado comercial.