Возобновляемые источники энергии

Последовательно сокращайте выбросы CO2 с помощью экологически чистых альтернативных видов топлива. Воспользуйтесь возможностью перевода всех промышленных котлов Bosch на альтернативные виды топлива, а также возможностями модернизации большинства работающих на производствах промышленных котлов Bosch.

Водородные котлы

Водородные котлы

Горение водорода (H2) – экологически чистый процесс. При его сгорании выделяется не CO2, а чистая вода. Для всех промышленных котлов Bosch средней и большой мощности мы предлагаем возможность перехода на водородное топливо вплоть до 100 %. Если количество водородного топлива является недостаточным, водород можно использовать в качестве дополнительного топлива, например, для природного газа в многотопливных горелках при выработке технологического пара или горячей воды. Мы также поставляем классические модели промышленных котлов Bosch, готовые к переходу на водородное топливо. Это упрощает переход на водородное топливо в дальнейшем.

Котлы на биогазе

Котлы на биогазе

Производства, например пивоваренные заводы, часто производят биогаз путем переработки органических отходов. Мы предлагаем все модели паровых котлов и котлов перегретой воды Bosch на биогазе. Мы имеем возможность адаптировать оборудование под состав получаемого на производстве биогаза для обеспечения эффективности с минимальным количеством вредных выбросов. Так как количество получаемого биогаза не всегда коррелирует с потребностью в тепле, мы предлагаем специальные двух- или трехтопливные горелки. Таким образом, можно динамически регулировать состав топливного газа в зависимости от количества биогаза.

Котлы на биотопливе и альтернативном жидком топливе

Котлы на биотопливе и альтернативном жидком топливе

Биотопливо и альтернативные виды топлива, такие как спирт или топливо из отходов масел, содержащих рыбий жир, являются побочными продуктами во многих областях современного производства. Их использование в котельных снижает необходимый объем ископаемого топлива для коммунального и производственно-технологического теплоснабжения. В то же время появляется возможность снижения затрат на логистику и утилизацию этих отходов. Мы оснащаем наши паровые и водогрейные котлы под конкретный тип топлива специальными функциями, такими как предварительный подогрев топлива, автоматическая пневматическая очистка камеры сгорания и специальные горелки для минимизации выбросов.

Котлы-утилизаторы

Котлы-утилизаторы

Промышленное производство и децентрализованное теплоснабжение, например, посредством блок-ТЭС или турбин, выбрасывают в атмосферу горячие отработанные газы. Наши котлы-утилизаторы могут преобразовывать содержащуюся в них энергию в горячую воду или пар. Это снижает общую потребность в энергии. Помимо котлов, полностью использующих тепловую энергию отработанных газов, также предлагаются комбинированные системы, одновременно использующие тепловую энергию отработанных газов и топлива. Они вырабатывают до 15 % от максимальной мощности котла экологически безопасным способом с использованием тепловой энергии отработанных газов. В режиме с частичной нагрузкой возможно даже достигнуть показателя в 50 % мощности с использованием тепловой энергии отработанных газов.

Гибридные котлы

Гибридные котлы

Доля промышленных предприятий и современных энергоснабжающих организаций, использующих возобновляемые источники энергии, растет уже много лет. С нашими гибридными котлами вы можете добиться от каждого котла мощности вплоть до 5 МВт при выработке горячей воды или пара, тем самым сократив объем закупаемого топлива до минимума. Мы также можем спроектировать гибридные котлы на биотопливе для исключения выбросов CO2 в атмосферу. Гибридные модели доступны для всех котлов Bosch серий UT, UL и ZFR.

Электрические паровые котлы

Электрические паровые котлы

С нашим электрическим паровым котлом серии ELSB вы можете использовать экологически чистую электроэнергию из возобновляемых источников для выработки пара. При этом отработанные газы не образуются. Электрокотел компании Bosch совместим со всеми составными частями системы водоподготовки и удаления конденсата. Возможность подключения к нашей системе управления гарантирует включение котла только при наличии «зеленой» электроэнергии. Свяжитесь с нами для приобретения парового котла с нулевым выбросом CO2.

Производственно-технологическое теплоснабжение в контексте перехода на нулевые выбросы углеводородов – как будут выглядеть индустриальные котлы будущего?