Обрабатывающая промышленность

Строительные материалы, лекарственные средства, пластмассы, автомобильные шины или бумага – самый высокий спрос на энергию в обрабатывающей промышленности связан с необходимостью подачи производственно-технологического теплоснабжения, энергии для работы приводов и конвейеров, а также для обогрева и освещения производственных помещений. Безотказное, автономное энергоснабжение, высокая эффективность и эксплуатационная готовность оборудования – ключевые факторы, позволяющие предприятиям снизить производственные затраты и повысить конкурентоспособность. Компания Bosch предлагает оборудование, адаптированное под производственные задачи, для надежного и экономичного производства.

Химическая промышленность

Химическая промышленность

Перегретый пар для пуска паровых турбин для подачи электроэнергии. Пар для различных процессов, таких как паровой крекинг, дистилляция, отгонка водяным паром, полимеризация, а также для нагрева реакторов.

Фармацевтическая промышленность

Фармацевтическая промышленность

Генерация чистого пара и ректификация с помощью стандартных паровых котлов. Пар также используется для очистки, стерилизации и депирогенизации стекла, а также для увлажнения систем кондиционирования воздуха.

Бумажное производство

Бумажное производство

Горячая вода, пар и электричество для термической варки и обработки, а также нагрева цилиндров, прессования, транспортировки и сушки бумажных рулонов.

Автомобильная промышленность

Автомобильная промышленность

Пар, горячая вода и электричество для процессов окраски и сушки, вулканизации, нагрева пресс-форм для резиновых заготовок, а также для обогрева и охлаждения производственных и офисных помещений.

Нефтеперерабатывающие заводы

Нефтеперерабатывающие заводы

Пар, электричество и горячая вода для подвода тепла в ректификационные колонны, предварительного нагрева сырой нефти, в процессах дистилляции, таких как фракционная дистилляция, и для систем обогрева трубопроводов.

Производство строительных материалов

Производство строительных материалов

Подвод пара в автоклавы для запаривания ячеистого бетона и силикатного кирпича, для пропаривания древесины и производства шпона и ДСП.

Текстильные производства

Пар для окрашивания, стирки, очистки, сушки, прессования и складывания текстильных изделий на производствах, а также в прачечных для отпаривания на завершающем этапе обработки одежды; отгонки растворителей.

Производство полимеров

Производство полимеров

Горячая вода и пар для термической сушки, например, для вспенивания полистирола и формирования изделий из вспененных гранул.

Предприятия по переработке

Предприятия по переработке

Восстановление до аммиака и его отгонка из сточных вод паром. Пар для разделения водомасляных эмульсий, очистки и дезинфекции многоразовых бутылей или гранулирования древесных отходов.