Производство продуктов питания и напитков

Производство продуктов питания и напитков состоит из множества энергоемких процессов. Наряду с электричеством, тепловой энергией и охлаждением, технологическое тепло в виде пара и горячей воды имеет важное значение для обеспечения максимального качества готовой продукции и соблюдения строгих правил безопасности пищевых продуктов. Вот почему компания Bosch предлагает исключительно надежные, неизменно энергоэффективные и автоматизированные энергетические системы.

Пивоваренное производство

Пивоваренное производство

Пар и горячая вода для затирания солода, сцеживания, кипячения сусла, фильтрации, пастеризации и деалкоголизации, а также для очистки и стерилизации бутылок и кег.

Производство напитков

Производство напитков

Горячая вода и пар для флэш-/туннельной пастеризации, дистилляции, стерилизации, розлива и очистки.

Мясоперерабатывающие производства

Мясоперерабатывающие производства

Горячая вода для жарки, варки, в том числе на пару, тушения, горячего копчения и очистки оборудования. Пар для варки и жарки под давлением.

Молокозаводы

Молокозаводы

Пар для ультравысокотемпературной обработки, пастеризации, стерилизации, термической обработки, для производства сыворотки, сыра и сушки сухого молока, а также для процессов очистки, в том числе CIP.

Масло-/жирокомбинаты

Масло-/жирокомбинаты

Пар и горячая вода для таких процессов, как прессование/экстракция, обессмоливание, осветление, выпаривание, а также дезодорирование, сушка и отверждение.

Производство сахара/крахмала

Производство сахара/крахмала

Выработка пара для таких процессов, как нагрев, экстракция, выпаривание и кристаллизация, часто при комбинировании двух источников энергии в виде тепла и электричества.

Производство кондитерских изделий

Производство кондитерских изделий

Тепло и пар для различных процессов выпечки; обжарка, темперирование и конширование шоколада; обработка и переработка сахарной массы; очистка оборудования.

Производство консервов

Производство консервов

Пар для пастеризации и стерилизации жестяной и стеклянной тары, например, в автоклавах. Горячая вода для тушения и варки.

Производство кормов

Производство кормов

Горячая вода для тушения и варки. Пар для консервирования и стерилизации, для экструзии и сушки.