Условия использования цифрового контента

1. Сфера применения и определения

Компания Bosch Industriekessel GmbH (далее BOSCH) предоставляет Пользователю подробную информацию и данные для загрузки с целью продвижения своей продукции. К данному типу информации относятся, в частности, тексты, отрывки текстов, изображения, графики, массивы технических и коммерческих данных (тексты Datanorm), CAD-чертежи, BIM-модели, данные о продукции, аудио-/видео-/анимационные файлы, каталог и программное обеспечение для проектирования, а также словесные и изобразительные элементы зарегистрированных и незарегистрированных товарных знаков, такие как «Buderus», «Bosch» и «Junkers», далее вместе именуемые «Рекламные материалы». Загружая и/или используя Рекламные материалы, предоставленные компанией BOSCH, Пользователь подтверждает свое согласие с настоящими Условиями использования. В данном документе под термином «Пользователь» понимается любое физическое или юридическое лицо, которое использует Рекламные материалы, предоставленные компанией BOSCH, для продвижения продукции BOSCH.

2. Сфера действия Условий использования

Настоящие Условия использования применяются ко всем Рекламным материалам, предоставленным компанией BOSCH для загрузки, независимо от того, где и в каком формате компания BOSCH предоставляет Рекламные материалы.

3. Права использования и доступа

3.1 Запрещено загружать, копировать и/или распространять содержимое сайтов, на которых компания BOSCH размещает Рекламные материалы для загрузки, целиком и/или частично, если это содержимое не предназначено для загрузки полностью или частично. Допускается копирование содержимого, если это необходимо для поиска и просмотра информации в личных целях, не для коммерческого использования.

3.2 Все Рекламные материалы, предоставляемые компанией BOSCH для загрузки, защищены авторским правом и/или товарными знаками. Все возникающие права принадлежат исключительно компании BOSCH или лицензиарам компании BOSCH.
Предоставление Рекламных материалов компанией BOSCH осуществляется исключительно в целях рекламно-информационной поддержки Пользователя, в частности, для презентации продукции Bosch Industriekessel GmbH, в целях привлечения клиентов и запуска проектов, проектирования и расчета параметров изделий, а также для поддержки работы по распространению информации в СМИ («Цель использования»). Рекламные материалы, предоставленные компанией BOSCH, должны использоваться Пользователями только для вышеуказанной Цели использования (сайт, брошюры и т. л.) и в целях распространения информации в СМИ. Только для этих целей компания BOSCH предоставляет Пользователю простое, неисключительное, непередаваемое, ограниченное право постоянного бессрочного (см. пункт 5 ниже) пользования Рекламными материалами.
Предоставление Рекламных материалов для распространения среди третьих лиц (даже в разделе «Загрузки» собственных сайтов), использование в базах данных изображений, иллюстрированных каталогах, а также использование изображений на аукционных платформах разрешается только с предварительного явного письменного согласия BOSCH.

4. Ограничение действия лицензии

Ни при каких обстоятельствах не допускается ущемление интересов компании BOSCH в отношении использования Рекламных материалов. Рекламные материалы должны использоваться исключительно в связи с продукцией и услугами компании BOSCH и не должны использоваться, в частности, в контексте с порнографическими, дискредитирующими, расистскими, вводящими в заблуждение и аналогичными материалами, распространение которых является нарушением закона. Кроме того, Рекламные материалы не должны использоваться в контексте, который может считаться оскорбительным, непристойным или незаконным. Строго запрещено использовать Рекламные материалы в контексте, который ставит под угрозу или нарушает репутацию и имидж компании BOSCH.

5. Срок действия/отзыв лицензии

5.1 Компания BOSCH в соответствии с вышеуказанными положениями оставляет за собой право в любое время отозвать право пользования предоставленными Рекламными материалами в полном объеме или частично, и, в частности, запретить дальнейшее пользование. В данном контексте компания BOSCH учитывает интересы Пользователя и в случае необходимости готова предоставить время на переходный период.

5.2 Компания BOSCH оставляет за собой явное право изменять, дополнять или удалять предоставленные Рекламные материалы в любое время полностью или частично без предварительного уведомления, а также временно или окончательно прекратить предоставление таких материалов.

6. Ссылки на источники

При использовании предоставленных Рекламных материалов Пользователь должен указать источник «Bosch Industriekessel GmbH» обычным способом, где это применимо, и, если это технически возможно, на самих Рекламных материалах или на используемом носителе. Допускается комбинированная информация о владельце изображения.

7. Редактирование/поправки

7.1 Компания BOSCH оставляет за собой право изменять, удалять или дополнять объем материалов и отдельные файлы без предварительного уведомления. В частности, компания BOSCH оставляет за собой право вносить изменения в файлы, уже загруженные пользователем, без дополнительного уведомления.

7.2 Любые редактирование, изменение формата или видоизменение предоставленных Рекламных материалов посредством перефотографирования, корректировки графических изображений, изменения композиции или редактирования фотографий с использованием иных электронных инструментов, кроме цветокоррекции, обрезки и уменьшения размера, разрешены только с предварительного письменного согласия компании BOSCH. Информация также не должна фигурировать в контексте, искажающем ее смысл.
Уведомление об авторском праве, серийные номера, водяные знаки или прочие идентификаторы изделия не подлежат удалению или изменению ни при каких обстоятельствах.

8. Плата за пользование

Передача файлов осуществляется бесплатно. Пользователь не вправе требовать оплаты от третьих лиц за использование файлов. Право Пользователя требовать от третьих лиц вознаграждения за услуги, оказанные с помощью Рекламных материалов, остается неизменным.

9. Ответственность

9.1 Компания BOSCH не несет ответственности на нарушение закона о печати, авторского права или иных законов в результате ненадлежащего или неправильного использования предоставленных Рекламных материалов. Невзирая на обязательства, указанные в настоящих Условиях использования, только Пользователь несет ответственность за ущерб перед любыми третьими лицами. Пользователь освобождает компанию BOSCH от всех претензий третьих лиц, включая любые процессуальные издержки.

9.2 Компания BOSCH несет ответственность только в случае злого умысла, грубой небрежности и необеспечения гарантированных характеристик. Данное положение не распространяется на случаи смерти или травмирования, а также на случаи, для которых законом установлена ответственность.

9.3 Компания BOSCH не несет ответственности за точность и актуальность предоставленных данных. Пользователь обязан перед использованием проверить актуальность и достоверность предоставленных Рекламных материалов.
Данные о продукции должны содержать в том числе стандартные варианты компонентов и размеры с допуском ± 1 %. Указываются усредненные размеры без привязки к конкретным проектам, точность которых для проектируемого оборудования не гарантирована. Поэтому они не подходят к использованию при проектировании систем и трубопроводов. Компания BOSCH не несет ответственности в случае использования этих данных Пользователем при проектировании. Для получения точных данных об изделии в CAD-системе под конкретный проект требуется подписание договора с предоставлением дополнительной информации. С этой целью Пользователь может обратиться в филиал компании BOSCH.

9.4 Компания BOSCH не несет ответственности за ущерб, возникший в результате использования Рекламных материалов вне вышеуказанной Цели использования или в результате неправильного дальнейшего использования Рекламных материалов.

10. Интеллектуальная собственность

Все права на интеллектуальную собственность (включая авторское право, права на программное обеспечение, права на базы данных, патенты, экспертизу, алгоритмы, бренды, логотипы, товарные знаки и иные коммерческие обозначения, а также другие аналогичные права, такие как права на использование, продвижение, предоставление всего перечисленного) в предоставленных для загрузки Рекламных материалах принадлежат компании BOSCH или лицензиаров компании BOSCH и защищены авторским правом или иными правами на интеллектуальную собственность. Любые изменения или искажения контекста запрещены. Запрещается удалять ссылки и примечания, касающиеся конфиденциальности, авторских прав, прав на товарные знаки, патентных прав и других прав на интеллектуальную собственность.

11. Дополнительные условия

11.1 Также применяются «Общие условия продажи, доставки и оплаты» компании BOSCH с сохранением права на внесение изменений.

12. Заключительные положения

12.1 Если отдельные положения настоящих Условий использования станут недействительными, действительность остальных положений останется неизменной.

12.2 Применяется материальное право Федеративной Республики Германии, за исключением Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров. Место подсудности – Штутгарт.

12.3 Все изменения и/или дополнения совершаются в письменной форме.

По состоянию на: 07/2020