Тренинги для специалистов

Специалисты Bosch помогут соблюсти строгие требования в отношении качества питательной воды и оптимизировать работу котельной установки. Помимо автоматических функций очистки и анализа воды мы также предлагаем тренинги и консультации по установленному оборудованию с нашими специалистами по техобслуживанию и водоподготовке. Оперируя информацией о конкретном оборудовании, мы даем точные знания о химических и технических процессах, с соблюдением требований стандартов безопасности и ежегодным проведением мероприятий по профилактическому обслуживанию.

Обучение пользователей и семинары по водоподготовке – практические занятия для операторов котельных установок

Обучение пользователей и семинары по водоподготовке компании Bosch – практические занятия для операторов котельных установок

Квалификация и обученность обслуживающего персонала – ключевой фактор для долгосрочной и безопасной эксплуатации котла. Помимо обмена базовыми знаниями и информацией, связанной с безопасностью, мы также учитываем индивидуальные особенности конкретной котельной установки и включаем множество практических элементов.

Для получения общего представления о содержании и ходе обучения ознакомьтесь со следующими документами или просто свяжитесь с нами: Запрос на техническое обслуживание

Флаер на проведение тренингов для пользователей (PDF 2.4 MB)

Флаер на семинар по водоподготовке (PDF 0.4 MB)

Опыт в подборе состава водного теплоносителя

Опыт компании Bosch в подборе состава водного теплоносителя

Дозирование реагентов – сложный процесс, который зависит от состава воды по месту эксплуатации оборудования и режима работы котельных установок. Слишком маленькое или слишком большое количество реагентов часто влияет на качество питательной воды, что может привести к неэффективности и даже к сбоям в работе и повреждению котла.

Мы учитываем состав воды и режим работы котла при определении дозировки, подбирая необходимые реагенты в нужном количестве. Грамотная дозировка не только позволяет экономить на стоимости реагентов, но и продлевает срок службы котельных установок, увеличивает их надежность и благоприятно сказывается на экологии. Кроме того, наши специалисты по водоподготовке, обладающие необходимой квалификацией в области химии, готовы осуществлять выездные услуги и контроль состава воды в течение года.

Мы предлагаем данные услуги клиентам на территории Германии и Австрии, для клиентов из других стран – по запросу. Будем рады проконсультировать вас – свяжитесь с нами: Запрос на техническое обслуживание

Интеллектуальные системы-помощники с цифровым журналом учета работы котельной установки

Интеллектуальные системы-помощники с цифровым журналом учета работы котельной установки

Часто наметившиеся тенденции или критические отклонения параметров обнаруживаются слишком поздно или вообще не обнаруживаются в ходе химического анализа воды и проверок системы. Цифровая система автоматизации MEC Optimize компании Bosch предлагает поддержку в этом вопросе. Интеллектуальные функции, такие как цифровой журнал учета работы котла, используются для анализа полученных измерений и вычисления возможных корректирующих мер. Эту систему можно использовать для эффективного мониторинга новых котельных установок или в качестве простого обновления ранее установленных котельных установок.

Связаться: Специалист, обслуживающий вашу компанию

Узнать больше о системе MEC Optimize здесь

Безопасная работа в контейнерах и замкнутых пространствах

Безопасная работа с Bosch в контейнерах и замкнутых пространствах

Для проведения инспекций промышленных котлов через люки персонал должен проходить периодическую переквалификацию в соответствии с правилом DGUV 113-004 (Немецкое общество обязательного страхования от несчастных случаев) «Резервуары, силосы и замкнутые пространства». Как компания-производитель котлов, мы предлагаем ежегодное выездное обучение и затрагиваем такие темы, как спасение людей из котлов, защита люков и правила спасения. Участники получают официальный сертификат, узнают о потенциальных опасностях и знакомятся с необходимыми мерами безопасности.

Будем рады оказать поддержку – свяжитесь с нами: Запрос на техническое обслуживание