Ассистент повышения эффективности MEC Optimize
Ассистент повышения эффективности MEC Optimize
Ассистент повышения эффективности MEC Optimize
Устройства управления и возможности подключения к сети

Ассистент повышения эффективности MEC Optimize

MEC Optimize прогнозирует срок службы отдельных деталей на основе режима работы системы, обеспечивает меры по повышению эффективности и инструктирует конечного пользователя по их реализации.

Краткий обзор
  • Обнаружение повышенных энергопотерь за счет интеллектуальной оценки данных на месте
  • Повышение эксплуатационной готовности системы — прогнозы износа позволяют оптимизировать концепцию техобслуживания
  • Повышенная эксплуатационная безопасность — интеллектуальный регистрационный журнал котла с автоматической оценкой данных испытаний
  • Архив рабочих данных — сплошная регистрация всех данных упрощает оптимизацию системы и устранение неисправностей, в виде опции через удаленный доступ
  • Хранение цифровых документов — все важные системные документы сохраняются локально и доступны для загрузки в любой момент
  • Простая системная интеграция — передача системных данных в систему управления по стандартным протоколам или систему визуализация через ПК/планшет (MEC Remote)
Преимущества
  • Устройство MEC Optimize интегрировано в шкаф управления котлом и регистрирует все данные котла и всех подключенных компонентов системы. Рабочие данные хранятся локально в течение длительного времени и обрабатываются с помощью анализа тенденций. Если расход топлива увеличивается, например, из-за слишком высокой доли обессоливания или загрязнения котла, цифровой помощник повышения эффективности определит возможные причины и сообщит о них. В определенных случаях также существует возможность отправлять сообщения напрямую на мобильный телефон оператора через дистанционное подключение MEC Remote.
  • MEC Optimize не только служит цифровым журналом котла, но также интерпретирует введенные параметра и помогает конечному пользователю определять и устранять условия, способствующие коррозии, или даже условия, критичные для безопасности. Кроме того, рабочий режим анализируется на предмет слишком частых запусков, неэффективного управления последовательностью включения котлов и слишком частых циклов работы горелки. MEC Optimize также предотвращает простои производства из-за прерванного технологического нагрева — соответствующие допустимые нагрузки и циклы переключения сохраняются для всех основных элементов. В зависимости от режима работы помощник повышения эффективности определяет состояние компонента, прогнозирует ожидаемое оставшееся время работы и помогает в планировании техобслуживания.

Система MEC Optimize включает в себя предварительно запрограммированный промышленный ПК, полностью подключенный к шкафу управления. Модуль предварительно сконфигурирован на заводе с использованием одного из трех выбираемых протоколов систем управления (BACnet/IP, Modbus TCP или OPC UA) и загружен всеми соответствующими данными и документами котельной установки. В дополнение к аппаратной версии, рассчитанной на три котла, доступны две дополнительные ступени расширения на шесть или десять котлов для подключения многокотельных установок при необходимости.

MEC Optimize – при поддержке Федерального министерства экономики и энергетики Германии