Водогрейный котел Unimat UT-H
Водогрейный котел Unimat UT-H
Водогрейный котел Unimat UT-H
Водогрейный котел Unimat UT-H

Водогрейный котел

Водогрейный котел Unimat UT-H

UT-H — это энергоэффективный водогрейный котел, обеспечивающий мощность в диапазоне от 820 до 18 300 кВт при давлении до 30 бар. Подходит для процессов с высокими значениями температуры и давления. Забота о будущем — возможно переоснащение на использование углеродно-нейтральных видов топлива.

Краткий обзор

  • Водогрейный котел высокого давления мощностью от 820 до 18 300 кВт с очень высокими КПД
  • Возможность гибкого использования на промышленных обрабатывающих предприятиях и в сетях централизованного теплоснабжения с температурным уровнем до 225 °C
  • Индивидуальный расчет и инновационные технологии
  • Индивидуальные концепции управления с интеграцией систем управления и дистанционного контроля
  • Возможны специальные исполнения в виде котла-утилизатора или гибридного котла
  • Проверенная и надежная конструкция «Сделано в Германии»

Скачать документы

Скачайте нашу документацию о продукте легко и быстро.

Преимущества

Очень высокие КПД при низких эксплуатационных расходах

В комбинации с теплообменником отработанных газов или конденсационным теплообменником UT-H использует потребляемую энергию еще эффективнее. Возможна экономия топлива до 15%. Дополнительные компоненты для повышения КПД, например, компоненты для оптимизации сгорания и высококачественная изоляция Bosch, также повышают производительность вашей котельной установки.

Возможность гибкого использования на промышленных обрабатывающих предприятиях и сетях централизованного теплоснабжения

UT-H обеспечивает энергоэффективную генерацию технологического тепла в виде одно- или многокотельной установки в диапазоне высоких температур до 225 °C при давлении до 30 бар. Котел Bosch оптимально подходит для выработки технологического тепла в промышленной и коммерческой сферах, а также для поддержки тепловых электростанций.

Индивидуальный расчет и инновационные технологии

Bosch производит UT-H в соответствии с требованиями конкретного проекта с индивидуальным оснащением. Технологии котла и горелки оптимальным образом согласованы друг с другом для обеспечения экологически чистой выработки тепла. В любой момент возможен переход на углеродно-нейтральные виды топлива, такие как биогаз, жидкое биотопливо, получаемое из масличных культур или «зеленый» водород.

Индивидуальные концепции управления с интеграцией систем управления и дистанционного контроля

Вы можете удобно управлять UT-H с компактным контроллером CWC или системой управления BCO от Bosch. Предустановленные протоколы обеспечивают беспрепятственное подключение к вашей автоматизированной системе. С защищенным удаленным доступом MEC Remote (опция) вы сможете быстро выявлять отклонения в эксплуатации.

Возможны специальные исполнения в виде котла-утилизатора или гибридного котла

Для специальных проектов Bosch предлагает UT-H в специсполнениях, например, в виде котла-утилизатора с топочной камерой и с четвертым газоходом для пропорционального использования отходящего тепла или для использования только в функции котла-утилизатора. Другой вариант — гибридный котел с электрическим нагревательным стержнем, например, для использования электроэнергии, вырабатываемой с нейтральным выбросом CO2.

Проверенная и надежная конструкция «Сделано в Германии»

Принцип конструкции, использованный для UT-H, положительным образом влияет на его срок службы и эксплуатационную безопасность. Расположение жаровых труб и поворотной камеры обеспечивает равномерный нагрев даже из холодного состояния, снижая напряжения внутри котла. Благодаря оптимизированному объему воды UT-H быстро достигает своей рабочей температуры.

Технические данные

Теплоноситель
Тип
Эффективность
Безопасное превышение давления
Макс. температура
Топливо
Таблицы данных
UT-H
Горячая вода под высоким давлением
Трехходовой жаротрубно-дымогарный котел
820 до 18.300 kW
до 30 bar
до 225 °C
Газ, нефть, биогаз, бионефть, водород
Скачать сейчас