Водогрейный котел Unimat UT-M
Водогрейный котел Unimat UT-M
Водогрейный котел Unimat UT-M

Водогрейный котел

Водогрейный котел Unimat UT-M

Высокоэффективный UT-M — это трехходовой котел, обеспечивающий мощность от 750 до 19 200 кВт тепла при давлении до 16. Различные варианты мощности и диапазоны температуры до 190 °C позволяют гибко применять его во многих технологических процессах и системах отопления.

Краткий обзор

  • Эффективное отопление и выработка технологического тепла от 750 до 19 200 кВт для снижения эксплуатационных расходов и вредных выбросов
  • Компактное исполнение для простого размещения и быстрого нагрева
  • Гибкие возможности применения в промышленном и коммерческом секторе и на тепловых электростанциях с температурой до 190 °C
  • Решения по управлению с учетом конкретного проекта и мониторинг в режиме реального времени (опция)
  • Комплексная система из одних рук, эксплуатация с низким уровнем вредных выбросов или нейтральным выбросом CO2
  • Проверенная и удобная в техническом обслуживании конструкция, обеспечивающая долговечность и надежность

Скачать документы

Скачайте нашу документацию о продукте легко и быстро.

Преимущества

Эффективное отопление и технологическое тепло для снижения эксплуатационных расходов и вредных выбросов

Конструкция котла UT-M рассчитана на особенно высокий КПД для энергоэффективной эксплуатации. Благодаря эффективной рекуперации отходящего тепла вы последовательно сокращаете выбросы CO2 за счет экономии топлива до 15%. В комбинации с конденсационной технологией КПД котла Bosch достигает 105%.

Компактное исполнение для простого размещения и быстрого нагрева

Несмотря на высокую теплопроизводительность теплогенератор Bosch имеет компактное исполнение и подходит для размещения в уже работающих котельных. Компактная конструкция имеет преимущества, в том числе, для быстрого нагрева и высокой динамики нагрузки. В то же время уменьшенная внешняя поверхность и эффективная изоляция обеспечивают высокий коэффициент использования тепла.

Гибкие возможности применения для промышленного и коммерческого сектора и тепловых электростанций

Благодаря температурному уровню до 190 °C UT-M обеспечивает гибкие возможности применения в технологических процессах и системах отопления. При каскадировании совокупная мощность может превышать 19 МВт и регулироваться с помощью интеллектуальной следящей системы автоматического регулирования. Низкая допустимая температура в обратной линии (не менее 50 °C) и разница температур между подачей и обраткой до 50 K обеспечивают высокий КПД.

Решения по управлению с учетом конкретного проекта и мониторинг в режиме реального времени (опция)

С компактным контроллером CWC или системой управления BCO для более сложных задач мы предлагаем индивидуальную концепцию управления для вашей котельной установки UT-M. Интеграция в вашу автоматизированную систему не вызовет никаких затруднений. Кроме того, защищенный удаленный доступ MEC Remote от Bosch позволяет быстро реагировать на сложившуюся ситуацию в случае необходимости.

Комплексная система из одних рук, с низким уровнем вредных выбросов или нейтральным выбросом CO2

Мы поставляем UT-M в соответствии с требованиями вашего проекта — в виде блока с смонтированным оборудованием, горелкой и другими компонентами, например, для повышения температуры обратной линии. Как перспективная энергосистема, котел работает с очень низким уровнем вредных выбросов и может быть спроектирован для использования с углеродно-нейтральными видами топлива, такими как водород, жидкое биотопливо, получаемое из масличных культур или биогаз.

Проверенная и удобная в техническом обслуживании конструкция, обеспечивающая долговечность и надежность

Используемый трехходовой принцип (с тремя газоходами) обеспечивает высокую эксплуатационную безопасность и долговечность котла. Благодаря симметричному расположению поверхностей нагрева котел Bosch выдерживает большие нагрузки при эксплуатации. Полностью откидывающаяся дверца котла и легкий доступ упрощают техобслуживание и ремонт и, таким образом, сокращают время перерыва в работе.

Технические данные

Теплоноситель
Тип
Эффективность
Безопасное превышение давления
Макс. температура
Топливо
Таблицы данных
UT-M
Горячая вода под высоким давлением
Трехходовой жаротрубно-дымогарный котел
750 до 19.200 kW
до 16 bar
до 190 °C
Газ, нефть, биогаз, бионефть, водород
Скачать сейчас