Конденсатный модуль CSM
Конденсатный модуль CSM

Компоненты

Конденсатный модуль CSM

Модуль собирает конденсат и эффективно возвращает его в контур пара. Также доступен в виде конденсатной системы высокого давления CHP.

Краткий обзор

  • Безопасное использование конденсата в паровых котельных установках
  • Снижение расхода энергии и воды за счет уменьшения объема подпиточной воды
  • Минимизация потерь пара на расширение пара, обессоливание и удаление шлама, меньший расход реагентов
  • Снижение вероятности коррозии в пароконденсатной системе при использовании конденсатных установок высокого давления

Скачать документы

Скачайте нашу документацию о продукте легко и быстро.

Преимущества

Обзор
  • Конденсат от потребителей пара подается в конденсатный модуль, собирается и временно хранится там. Конденсатный насос перекачивает конденсат обратно в деаэратор питательной воды в зависимости от уровня, когда возникает соответствующая потребность в воде.
  • В конденсатной установке высокого давления конденсат поддерживается при таком давлении и температуре, что предотвращаются или значительно снижаются потери пара на расширение. При необходимости конденсат подается непосредственно в паровой котел через конденсатный насос. Повторная деаэрация конденсата высокого давления не требуется.
Конструкция

Все компоненты имеют высококачественные гидравлические трубопроводы, теплоизоляцию и электрическую проводку для сборки в один монтажный блок. Безнапорный конденсатный модуль смонтирован на устойчивом опорном устройстве и предназначен для установки на уровне земли. Конденсатная установка высокого давления подготовлена к открытой установке и требует высоты подачи не менее 1,5 м. Все функции поддерживаются и автоматически регулируются свободно программируемым контроллером.

Оснащение

Установка состоит из конденсатного бака, модуля конденсатного насоса, шкафа управления и компонентов для дооснащения. При поставке с завода установка уже оснащена необходимыми трубопроводами и теплоизоляцией.