Напольный котел Unimat UT-L
Напольный котел Unimat UT-L
Напольный котел Unimat UT-L
Напольные котлы

Напольный котел Unimat UT-L

UT-L — это очень надежный и эффективный теплогенератор мощностью от 650 до 25 000 кВт при давлении до 16 бар. Исполнение осуществляется согласно предписаниям для газовых приборов. Котел отличается высокой мощностью и в то же время исключительно компактными размерами.

Краткий обзор
  • Высокоэффективное отопление от 650 до 25 000 кВт с КПД до 105%
  • Компактное исполнение для простого размещения и эффективного использования тепла
  • Возможность гибкого использования и низкая температура в обратном контуре (50 °C)
  • Индивидуальная концепция управления и мониторинг в режиме реального времени (опция)
  • Инновационная технология теплоснабжения и опции для эксплуатации с нейтральным выбросом CO2
  • Проверенная и долговечная система Bosch из одних рук
Преимущества

С Bosch UT-L вы сможете высокоэффективным способом генерировать тепло для отопления и оптимизировать свои энергозатраты, особенно при его использовании в качестве конденсационного котла с очень высоким КПД до 105%. Эффективная опция рекуперации отходящего тепла – в зависимости от теплообменника – поможет сэкономить до 15% топлива при одновременном сокращении вредных выбросов.

Компактная конструкция обеспечивает простое размещение и монтаж, прежде всего, в уже работающих котельных. Благодаря компактной конструкции с оптимизированным содержанием воды и концепции теплоизоляции Bosch UT-L особенно хорошо реагирует на динамические нагрузки. По сравнению с другими котлами, представленными на рынке, заметно увеличивается полезное тепло.

UT-L — это абсолютно надежный водогрейный котел, который оптимально подойдет для больших зданий или сетей централизованного теплоснабжения. Допустимая температура в обратной линии не менее 50 °C и большая возможная разница температур между подачей и обраткой до 50 K делают этот котел универсальным в применении. При необходимости более высокой мощности UT-L можно эксплуатировать как интеллектуально регулируемый каскад.

В зависимости от ваших требований мы поставляем UT-L с установленным на котле компактным контроллером или с индивидуально сконфигурированной системой управления. Котельная установка легко встраивается в любые стандартные системы управления. Доступный в виде опции удаленный доступ с управлением аварийными сигналами повышает доступность и оптимизирует время реагирования.

UT-L гибко подходит для использования с различными видами топлива или может использоваться с одной горелкой, работающей на разном топливе. Котел и горелка обеспечивают необходимую эффективность работы и в полной мере соответствуют строгим требованиям по выбросам NOx. Альтернативно возможно определение параметров для CO2-нейтральных видов топлива, например, для водорода или биогаза, а также для переоборудования уже существующих установок.

Вы получаете UT-L с оговоренными компонентами и предварительно сконфигурированным управлением в виде комплексной системы — для упрощения проектирования, более быстрого монтажа и исключительно надежной эксплуатации. Трехходовая конструкция котла уже десять тысяч раз зарекомендовала себя, она проста в техническом обслуживании благодаря хорошей доступности.

Технические данные
Теплоноситель
Тип
Эффективность
Безопасное превышение давления
Макс. температура
Топливо
Таблицы данных
UT-L
Горячая вода под низким давлением
Трехходовой жаротрубно-дымогарный котел
650 до 25.000 kW
до 16 bar
до 110 °C
Газ, нефть, биогаз, бионефть, водород
Скачать сейчас