Паровой котел Universal U-MB
Паровой котел Universal U-MB

Паровой котел

Паровой котел Universal U-MB

Обозначение U-MB расшифровывается как «Universal Modular Boiler» (трехходовой паровой котел модульной конструкции). Этот тип котла состоит из нескольких модулей, которые в полной мере соответствуют вашим индивидуальным требованиям.

Планируйте прямо сейчас

Краткий обзор

  • Трехходовой котел для малых и средних потребностей по генерации пара в диапазоне от 200 до 2000 кг/ч при давлении до 16 бар
  • Требуется меньше места для простого размещения
  • Высокий КПД благодаря встроенному экономайзеру
  • Возможность гибкого применения с различными видами жидкого топлива и в качестве многотопливной топочной камеры (нефть, газ, биогаз, водород)
  • Интуитивно понятное управление с помощью сенсорного экрана и свободно программируемого контроллера
  • Простая электропроводка на месте благодаря разъемным (штекерным) соединениям

Скачать документы

Скачайте нашу документацию о продукте легко и быстро.

Преимущества

Обзор
  • Соответствующие элементы котла обеспечивают низкий уровень вредных выбросов, высокое качество пара и оптимальную энергоэффективность. Благодаря модульной структуре с использованием конструкционных элементов и идентичных деталей котлов других типорядов вы получаете очень привлекательное соотношение цены и производительности.
  • Классические сферы применения паровых котлов U-MB — это производство напитков и продуктов питания, прачечные и клининговые компании, а также небольшие промышленные предприятия.
Конструкция
  • Паровой котел U-MB представляет собой трехходовой котел с жаровыми и дымогарными трубами. Состоит из нескольких модулей, теплогенераторной части в трехходовой конструкции, паровой камеры сверху и встроенного экономайзера. Как настоящий трехходовой котел он не требует монтажа поточных установок в дымогарных трубах.
  • Теплогенераторная часть U-MB основана на конструкции котла UT, опробованной тысячи раз на протяжении десятилетий. Геометрия жаровой трубы большого размера обеспечивает эффективный процесс сгорания.
  • Выбор паровой части имеет определяющее значение для качества пара. Большие размеры положительным образом влияют на остаточную влажность пара.
  • Встроенный экономайзер напрямую влияет на энергоэффективность. Тепло, содержащееся в отработанных газах, используется для предварительного нагрева питательной воды котла и, таким образом, в значительной степени рекуперируется, обеспечивая снижение расхода топлива и вредных выбросов.
  • Парогенератор прошел типовые испытания и изготовлен в соответствии со строгими предписаниями системы обеспечения качества, модуль D директивы по оборудованию, работающему под давлением.
Оснащение

Вы получаете Universal U-MB как полностью оснащенную установку. Сюда входят изолированный котел со смонтированным оборудованием, шкаф управления и топочная камера, обеспечивающая низкий уровень вредных выбросов.

Базовое оснащение

Различные варианты оснащения по требованиям заказчика

Технические данные

Теплоноситель
Тип
Эффективность
Безопасное превышение давления
Макс. температура
Топливо
Таблицы данных
U-MB
Насыщенный пар высокого давления
Трехходовой жаротрубно-дымогарный котел
200 до 2.000 kg/h
до 16 bar
до 204 °C
Газ, нефть, биогаз, бионефть, водород
Скачать сейчас