Система подогрева воздуха APH
Система подогрева воздуха APH
Компоненты

Система подогрева воздуха APH

Система предварительно нагревает воздух для горения и снижает температуру отработанных газов. Повышается КПД.

Краткий обзор
  • Для повышения эффективности системы и снижения расхода топлива до 2%
  • Предварительный нагрев воздуха для горения забирает небольшую часть тепловой мощности горелки
  • Низкие капиталовложения по сравнению с традиционными решениями, низкий срок окупаемости
  • Низкие затраты на техобслуживание и ремонт
Преимущества
  • В случае недавно построенных систем паровых установок с экономайзером предварительный подогрев воздуха является хорошим способом повышения эффективности, если установка конденсатора отработанных газов нецелесообразна из-за технологического процесса.
  • Система подогревателя воздуха предлагается в стандартизованном виде для одно- или двух жаротрубных паровых двухгорелочных котлов Bosch. Система экономически выгодна, поскольку мощность котла составляет около пяти тонн пара в час. Возможность установки вентилятора в верхней части котла позволяет получить чрезвычайно компактную систему с небольшой занимаемой площадью. На возврат капитала обычно уходит от 1,5 до 2 лет.

В системе Bosch частичный поток нагретой питательной воды используется для повышения температуры воздуха для сгорания. Частичный поток питательной воды, который в результате охлаждается, повышает эффективность за счет дальнейшего снижения температуры отработанных газов в послевключенном комбинированном теплообменнике отработанных газов.

Система подогревателя воздуха состоит из трехходового клапана, комбинированного теплообменника отработанных газов и теплообменника со стороны подачи воздуха. По сравнению со стандартными двухконтурными системами нет необходимости в циркуляционном насосе, расширительном баке и различных электронных устройствах обеспечения безопасности и управления. Снижаются инвестиционные затраты, а также расходы на текущее техобслуживание и запасные части.