Теплообменники отработанных газов для паровых котлов
Теплообменники отработанных газов для паровых котлов
Теплообменники отработанных газов для паровых котлов

Компоненты

Теплообменники отработанных газов для паровых котлов

Благодаря эффективной рекуперации тепла отработанных газов можно сэкономить до 14% топлива и одновременно сократить вредные выбросы. Теплообменник отработанных газов, также называемый экономайзером, входит в базовую комплектацию для энергосберегающей и экологически чистой работы котла.

Краткий обзор

  • Эффективная рекуперация отходящего тепла и снижение потерь тепла с дымовыми газами
  • Максимальная энергоэффективность за счет утилизации тепла конденсации
  • Экономия топлива до 7%, с дополнительным конденсационным теплообменником, расположенным ниже по потоку — до 14%
  • Интеллектуальное управление для длительного срока службы и повышения эффективности
  • Компактно встраивается в котел или предлагается в виде автономного исполнения для простого дооснащения
  • Охлаждение питательной воды или предварительный нагрев воздуха для сгорания альтернативно конденсационному теплообменнику

Скачать документы

Скачайте нашу документацию о продукте легко и быстро.

Преимущества

Эффективная рекуперация отходящего тепла

Благодаря конструкционному принципу потоки отработанных газов на выходе из котла имеют тепловой потенциал на высоком температурном уровне. Чтобы избежать ненужных потерь тепла с дымовыми газами, можно использовать теплообменник отработанных газов. Этот компонент повышения эффективности извлекает тепло из горячих отработанных газов и предварительно нагревает питательную воду, что, в свою очередь, снижает расход топлива, используемого для производства пара.

Максимальная энергоэффективность за счет утилизации тепла конденсации

Конденсационный теплообменник позволяет не только лучше использовать тепло отработанных газов. Дополнительно конденсируется вода, образующаяся при сгорании. Выделяемая энергия используется, например, для подогрева холодной свежей воды. Альтернативно тепло можно также использовать для предварительного нагрева воды для других процессов или для поддержки систем отопления.

Заметная экономия топлива — до 14%

Эффективное использование рекуперированного отходящего тепла позволяет сэкономить до 7% топлива. В комбинации с утилизацией тепла конденсации потенциал экономии увеличивается еще на 7%. Из-за значительно более низких затрат на топливо теплообменники отработанных газов, как правило, окупаются в течение короткого времени.

Интеллектуальное управление для длительного срока службы и эффективности

В комбинации с системой управления от Bosch котел можно регулировать и оптимально эксплуатировать в зависимости от нагрузки потребителя. Управление системой обеспечивает неизменно высокий уровень КПД и долгий срок службы.

Компактен при встраивании или легко дооснащается

Встроенный теплообменник отработанных газов устанавливается на заводе в газоотводящей камере как неотъемлемый составной элемент котла, подключается со стороны воды и готов к немедленному использованию. Также предлагается в виде автономного исполнения для простого дооснащения. Bosch также поставляет конденсационный теплообменник из нержавеющей стали в виде отдельного, готового к подключению модуля.

Альтернативные варианты для конденсационного теплообменника с той же эффективностью

Помимо конденсационного теплообменника, существуют другие варианты повышения КПД в комбинации с экономайзером. Вместе с охладителем питательной воды, который предлагается по выгодной цене, эффективность можно увеличить до 8,6%. Другой альтернативой с возможным увеличением КПД до 9% является предварительный нагрев воздуха для сгорания.