Электрический паровой котел ELSB
Электрический паровой котел ELSB
Электрический паровой котел ELSB
НОВИНКА

Паровой котел

Электрический паровой котел ELSB

ELSB - это высокоэффективный паровой котел с электрическим нагревом для получения от 350 до 7500 кг пара/ч при давлении до 24 бар. При работе на электричестве, экологически чистом источнике энергии, котел обеспечивает CO2-нейтральное, с точки зрения загрязнения окружающей среды, снабжение паром вашего предприятия.

Планируйте прямо сейчас

Краткий обзор

  • Высокоэффективное производство пара до 7,5 т/ч с помощью электричества - без сжигания топлива, без образования выбросов в атмосферу
  • Высокое качество пара, превосходная динамика котла, гибкость работы оборудования
  • Уменьшение затрат: без отработанных газов, без подачи топлива
  • Специальная конструкция и особо надежная работа
  • Интеллектуальное управление котлом и беспрепятственная интеграция в существующие системы
  • Вспомогательное оборудование и сервисное обслуживание от производителя

Скачать документы

Скачайте нашу документацию о продукте легко и быстро.

Преимущества

Высокоэффективное производство пара до 7,5 т/ч с помощью электричества - без сжигания топлива, без образования выбросов в атмосферу

КПД более 99 % электрической системы нагрева парового котла ELSB превосходит аналогичную характеристику всех систем со сжиганием топлива. При использовании возобновляемых источников электрической энергии работа котла становится полностью CO2-нейтральной и экологичной. При использовании возобновляемых источников электрической энергии работа котла становится полностью CO2-нейтральной и экологичной.

Высокое качество пара, превосходная динамика котла, гибкость работы оборудования

Паровое пространство ELSB обеспечивает высокое качество пара с низкой остаточной влажностью. Благодаря бесступенчатому регулированию выходной мощности тиристорная коммутация регулятора обеспечивает чрезвычайно высокий уровень эффективности во всем диапазоне нагрузок. Кроме того, мощность может автоматически регулироваться в соответствии с вашими потребностями или наличием избыточной автономно генерируемой электроэнергии.

Уменьшение затрат: без отработанных газов, без подачи топлива

Электрический котел Bosch рассчитывается, изготавливается и оснащается индивидуально для каждого конкретного проекта. На месте установки не требуются ни дымовая труба, ни система очистки продуктов сгорания, ни топливное хозяйство. Разрешение и техобслуживание системы отвода дымовых газов тоже не требуются. Это позволяет сэкономить место, время и затраты на установку.

Специальная конструкция и особо надежная работа

Электрический котел Bosch рассчитывается, изготавливается и оснащается индивидуально для каждого конкретного проекта. Сменные элементы встроены в нагревательный узел в стандартной комплектации для повышения эксплуатационной готовности. Кроме того, ELSB можно интегрировать в существующие котельные системы, что позволяет комбинировать режимы работы оборудования.

Интеллектуальное управление котлом и беспрепятственная интеграция в существующие системы

С системой управления BCO вы можете легко управлять ELSB с сенсорного экрана. Система управления SCO предлагает возможность интеграции в систему нескольких котлов. Обе системы управления Bosch совместимы со всеми распространенными системами управления технологическими процессами и имеют опциональный защищенный удаленный доступ.

Вспомогательное оборудование и сервисное обслуживание от производителя

В дополнение к котельному оборудованию Bosch предлагает оборудование для химводоподготовки, управления конденсатом и повышения энергоэффективности. В зависимости от ваших потребностей вы можете получить всю систему от одного поставщика. Для сервисной поддержки и техобслуживания системы ELSB обратитесь в промышленный сервис Bosch.

Технические данные

Теплоноситель
Тип
Эффективность
Безопасное превышение давления
Макс. температура
Топливо
Таблицы данных
ELSB
Насыщенный пар высокого давления
Котел с большим водяным объемом
350 до 7500 kg/h
до 24 bar
до 224 °C
Ток (напряжение питания 400/690 В)
Скачать сейчас