Водогрейный котел Unimat UT-HZ
Водогрейный котел Unimat UT-HZ
Водогрейный котел Unimat UT-HZ
Водогрейный котел Unimat UT-HZ

Водогрейный котел

Водогрейный котел Unimat UT-HZ

Благодаря конструкции с двумя жаровыми трубами UT-HZ предлагает полную гибкость в диапазоне высокой мощности от 13 000 до 38 000 кВт при давлении до 30 бар. Две независимые топочные камеры и дымогарные тракты обеспечивают двойной диапазон регулирования для индивидуального отбора тепла.

Краткий обзор

  • Водогрейный котел с двумя жаровыми трубами мощностью от 13 000 до 38 000 кВт с очень высоким КПД во всех диапазонах мощности
  • Оптимально подходит для значительно меняющихся требований к отоплению и выработке технологического тепла
  • Надежное решение для ТЭС и предприятий обрабатывающей промышленности с температурным режимом до 225 °C
  • Теплоснабжение с заботой о будущем: возможна эксплуатация с низким уровнем выбросов NOx или нейтральным выбросом CO2
  • Комплексная система с интеллектуальной технологией управления и защищенным удаленным подключением
  • Проверенное и надежное котельное оборудование «Сделано в Германии»

Скачать документы

Скачайте нашу документацию о продукте легко и быстро.

Преимущества

Очень высокая эффективность во всех диапазонах мощности

UT-HZ стабильно эффективно вырабатывает технологическое тепло и обеспечивает теплоснабжение, особенно в диапазонах частичной нагрузки. В комбинации с теплообменником отработанных газов, в том числе для утилизации тепла конденсации, и компонентами для оптимизации процесса сгорания вы также повышаете КПД и сокращаете эксплуатационные расходы. Специальная теплоизоляция Bosch также способствует высокой эффективности.

Оптимально подходит для значительно меняющихся запросам технологического тепла и отоплению

Конструкция с двумя жаровыми трубами обеспечивает полное разделение обоих дымогарных трактов и топочных камер. Это удваивает область модуляции и защищает горелки за счет непрерывного режима работы и значительно более коротких циклов эксплуатации с включением и выключением. UT-HZ легко отвечает требованиям динамических нагрузок как в летние, так и в зимние месяцы.

Надежное решение для ТЭС и предприятий обрабатывающей промышленности

Возможность эксплуатации при различных нагрузках и температурный уровень до 225 °C обеспечивают его применение в технологических процессах и сетях централизованного теплоснабжения. UT-HZ поставляется как проверенная система и устанавливается быстрее, чем водотрубные котлы. Кроме того, работа с одной жаровой трубой дает преимущества 2-котловой установки — при этом требуется меньшая площадь и не такие большие затраты.

Теплоснабжение с заботой о будущем: возможна эксплуатация с низким уровнем выбросов NOx или нейтральным выбросом CO2

UT-HZ подходит для работы на различных видах топлива или может комбинироваться с многотопливными горелками. Другие решения со снижением выбросов NOx, на водороде, биотопливе или «зеленой» электроэнергии позволяют устойчиво сокращать выбросы CO2 и защищать окружающую среду. Определение параметров для углеродно-нейтральных видов топлива возможно уже на заводе или позднее в виде переоборудования.

Комплексная система с интеллектуальной технологией управления и защищенным удаленным подключением

Bosch поставляет UT-HZ как комплексную систему с горелкой, необходимым оснащением, дополнительными компонентами и панелью управления. Устройства управления BCO и SCO предварительно настроены на конкретное применение для обеспечения высокой степени автоматизации и беспрепятственной интеграции в вашу систему управления. Удаленный доступ MEC Remote (опция) обеспечивает удобный мониторинг установки.

Проверенное и надежное котельное оборудование «Сделано в Германии»

В надежно зарекомендовавшей себя конструкции UT-HZ жаровая труба соединена с корпусом котла с обеих сторон, а поворотная камера отделена от него. Это позволяет равномерно распределять напряжения внутри котла и значительно увеличивает его срок службы наряду с повышением эксплуатационной надежности. Вы получаете надежную систему Bosch «Сделано в Германии» для отопления и генерирования технологического тепла.

Технические данные

Теплоноситель
Тип
Эффективность
Безопасное превышение давления
Макс. температура
Топливо
Таблицы данных
UT-HZ
Горячая вода под высоким давлением
Трехходовой двужаротрубно-дымогарный котел
13.000 до 38.000 kW
до 30 bar
до 225 °C
Газ, нефть, биогаз, бионефть, водород
Скачать сейчас