Informativa sulla Privacy

La società Robert Bosch S.p.A. Società Unipersonale (di seguito “Bosch Italia” ovvero “noi”) Vi ringrazia per aver visitato le nostre pagine web e le nostre applicazioni mobili, nonché per l’interesse dimostrato nei confronti della nostra azienda e dei nostri prodotti.

Bosch rispetta la vostra privacy

La tutela della Vostra privacy in tutte le attività di trattamento dei dati personali e la sicurezza di tutti i dati commerciali sono due aspetti fondamentali di cui teniamo conto nei nostri processi aziendali. I dati personali raccolti durante la visita delle nostre pagine web e nell’utilizzo delle nostre applicazioni mobili vengono trattati in modo riservato ed esclusivamente in conformità con la normativa applicabile. La protezione dei dati personali e la sicurezza delle informazioni sono principi fondamentali delle nostre politiche aziendali.

Titolare del trattamento

Robert Bosch S.p.A. Società Unipersonale è il titolare dei trattamenti dei vostri dati personali, eccezioni sono elencate nella presente informativa.

I nostri dettagli di contatto sono i seguenti:

Data Protection Officer
Information Security and Privacy (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart GERMANY
mail to: DPO@bosch.com

Raccolta, trattamento e utilizzo dei dati personali

Categorie di dati trattati

Vengono trattate le seguenti categorie di dati:

  • Dati identificativi e di contatto (es. nome, cognome, ragione sociale, partita IVA, telefono, e-mail, indirizzo, indirizzo IP)

Principi

I dati personali sono informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile, inclusi, ad es. nomi, indirizzi, numeri di telefono, indirizzi e-mail, dati contrattuali, contabilità contrattuale e dati di pagamento, che sono riconducibili all’identità di una persona fisica.

Raccogliamo, trattiamo ed utilizziamo i dati personali (compresi gli indirizzi IP) solo quando esiste una base giuridica o se avete dato il vostro consenso al trattamento o all'utilizzo dei dati personali nello specifico contesto, ad es. durante la registrazione.

Finalità del trattamento e basi giuridiche

Noi, così come i fornitori di servizi che operano per nostro conto, trattiamo i vostri dati personali per le seguenti finalità:

  • Fornitura di servizi online
    (Base giuridica: nostro legittimo interesse ad effettuare marketing diretto a condizione che ciò avvenga in conformità con la normativa sulla protezione dei dati e sulla concorrenza).
  • Fornitura di servizi online
    (Base giuridica: esecuzione di obblighi contrattuali)
  • Risoluzione di interruzioni del servizio, anche per ragioni di sicurezza
    (Base giuridica: adempimento dei nostri obblighi legali al fine di garantire la sicurezza dei dati e per il perseguimento del nostro interesse legittimo nella risoluzione delle interruzioni del servizio, nonché nella protezione delle nostre offerte).
  • Auto-promozione e promozione da parte di altri, ricerca di mercato e analisi realizzate nei limiti di quanto previsto dalla legge o sulla base del consenso
    (Base giuridica: consenso / perseguimento di un nostro interesse legittimo nel marketing diretto, in conformità con la normativa a protezione dei dati e la legge sulla concorrenza).
  • Condurre manifestazioni a premi o iniziative promozionali in conformità con i rispettivi termini e condizioni delle singole manifestazioni a premi o iniziative promozionali
    (Base giuridica: adempimento degli obblighi contrattuali)
  • Invio di e-mail o newsletter via SMS / MMS sulla base del previo consenso del destinatario
    (Base giuridica: consenso).
  • Salvaguardare e difendere i nostri diritti
    (Base giuridica: legittimo interesse da parte nostra per la salvaguardia e la difesa dei nostri diritti).

Registrazione

Se si desidera utilizzare o accedere ai vantaggi che richiedono di stipulare un contratto, richiediamo la registrazione. Con la registrazione raccogliamo i dati personali necessari per procedere all'adempimento del contratto (ad es. Nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, e, se necessario, dettagli sul metodo di pagamento preferito o sul titolare del conto) e ulteriori dati su base volontaria, se applicabile. Le informazioni obbligatorie sono contrassegnate con un *.

File di log

Ogni volta che si utilizza internet, il browser trasmette determinate informazioni che archiviamo nei cosiddetti file di log.

Archiviamo i file di log per determinare le interruzioni del servizio e per motivi di sicurezza (ad es. per indagare sui tentativi di attacchi informatici) per un breve periodo di tempo ed in seguito li eliminiamo. I file di log che devono essere conservati come prove, non verranno cancellati fino alla risoluzione del singolo incidente e potranno, caso per caso, essere trasmessi alle autorità investigative.

I file di log sono utilizzati anche per finalità di analisi (senza l'indirizzo IP o senza l'indirizzo IP completo) si veda a tal proposito il paragrafo “ Finalità del trattamento e basi giuridiche”

Nei file di log, vengono salvate le seguenti informazioni:

  • Indirizzo IP (indirizzo del protocollo internet) del dispositivo terminale utilizzato per accedere all'offerta online
  • Indirizzo Internet del sito Web dal quale si accede all'offerta online (il cosiddetto URL di origine o referrer URL)
  • Nome del fornitore di servizi utilizzato per accedere all'offerta online
  • Nome dei file o delle informazioni visualizzate
  • Data, ora e durata del richiamo dei dati
  • Quantità di dati trasferiti
  • Sistema operativo e informazioni sul browser Internet utilizzati, inclusi i componenti aggiuntivi installati (ad esempio, Flash Player)
  • Codice di stato http (ad es. "Richiesta riuscita" o "File richiesto non trovato")

Minori

Il modulo online non è rivolto a minori di 16 anni.

Trasferimento ad altri titolari

Generalmente, i vostri dati personali vengono trasferiti ad altri titolari, solo se necessario ai fini dell'adempimento di un obbligo contrattuale, o se noi stessi o una terza parte abbiamo un interesse legittimo nel trasferimento dei dati, o se avete dato il vostro consenso. Informazioni sulla base giuridica e i destinatari o le categorie di destinatari sono disponibili nella sezione – Finalità del trattamento e basi giuridiche.

Inoltre, i dati possono essere trasferiti ad altri titolari quando siamo obbligati a farlo in adempimento ad obblighi di legge o ordini di autorità amministrative o giudiziarie.

Fornitori di servizi (generale)

Ci serviamo di fornitori di servizi esterni che svolgono per noi attività quali servizi di vendita e marketing, programmazione, hosting dei dati e servizi di hotline. Abbiamo scelto con cura questi fornitori di servizi e li monitoriamo regolarmente, in particolare per quanto riguarda la corretta gestione e la protezione dei dati personali trattati. Tutti i fornitori di servizi sono obbligati a mantenere la riservatezza e ad osservare le disposizioni di legge. I fornitori di servizi possono anche essere altre società del gruppo Bosch.

Durata dell’archiviazione, tempi di conservazione

Generalmente, conserviamo i vostri dati per tutto il tempo necessario alla fornitura dei nostri servizi online e servizi connessi, o finché abbiamo un legittimo interesse a conservare i dati (ad esempio potremmo ancora avere un legittimo nell’invio di comunicazioni di marketing anche dopo l'adempimento dei nostri obblighi contrattuali). In tutti gli altri casi cancelliamo i vostri dati personali, ad eccezione dei dati che siamo obbligati a conservare per l'adempimento degli obblighi legali (ad esempio, a causa di periodi di conservazione imposti dalla normativa fiscale o commerciale, siamo obbligati a conservare la documentazione, come contratti e fatture, per un certo periodo di tempo).

Manifestazioni a premi o campagne promozionali

Nel caso di partecipazione a una delle nostre manifestazioni a premi o campagne promozionali, utilizziamo i vostri dati per informarvi di eventuali premi vinti e allo scopo di pubblicizzare i nostri prodotti, nella misura consentita dalla legge, o nella misura in cui abbiate prestato il vostro consenso. Informazioni su manifestazioni a premi o campagne promozionali possono essere reperite nelle rispettive condizioni di partecipazione.

Utilizzo di Cookies

Nel contesto del nostro servizio online, possono essere utilizzati cookie e altre tecnologie di tracciamento. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere memorizzati sul dispositivo quando si visita il nostro servizio online.

Il monitoraggio è possibile utilizzando diverse tecnologie. In particolare, trattiamo le informazioni utilizzando la tecnologia pixel e / o con l'analisi dei file di log.

Categorie

Distinguiamo tra i cookie necessari per le funzionalità tecniche del servizio online e cookie o tecnologie di tracciamento che non sono strettamente necessari al funzionamento del servizio online. In generale è possibile utilizzare il servizio online senza cookie che servono a scopi non tecnici.

Cookie Tecnici di sessione necessari

Con cookie tecnici intendiamo i cookie senza i quali il funzionamento tecnico del servizio online non può essere garantito. Questi includono per es. cookie che memorizzano i dati per permettere la riproduzione fluida di video o audio. Tali cookie verranno cancellati quando si esce dal sito.

Cookie e tecnologie di tracciamento che non sono necessari

Utilizziamo tali cookie e tecnologie di tracciamento solo se avete prestato il vostro previo consenso caso per caso. Distinguiamo questi cookie e tecnologie di tracciamento in due sottocategorie:

  • Cookie di funzionalità
    Questi cookie facilitano il funzionamento e consentono quindi di navigare più comodamente nel nostro servizio online; per esempio, le vostre impostazioni della lingua potrebbero essere incluse in questi cookie.
  • Cookie di profilazione e tecnologie di tracciamento

    Generale
    Utilizzando i cookie di profilazione e le tecnologie di tracciamento, noi e i nostri partner siamo in grado di mostrarvi le offerte in base ai vostri interessi, sulla base di un'analisi del comportamento online dell'utente:

    • Statistiche:
      Usando strumenti statistici, misuriamo ad es. il numero delle vostre visualizzazioni a pagina.
    • Monitoraggio delle conversioni:
      I nostri partner per il monitoraggio delle conversioni inseriscono un cookie sul vostro computer ("cookie di conversione") se accedete al nostro sito web tramite una pubblicità del rispettivo partner. Normalmente questi cookie non sono più validi dopo 30 giorni. Se visitate determinate pagine del nostro sito Web e il cookie non è ancora scaduto, noi e il relativo partner di conversione possiamo riconoscere che un determinato utente ha cliccato sull'annuncio e, quindi è stato reindirizzato al nostro sito web. Le informazioni ottenute mediante il cookie di conversione hanno lo scopo di compilare statistiche di conversione e registrare il numero totale di utenti che hanno cliccato sul rispettivo annuncio e sono stati reindirizzati a un sito Web tramite un tag di monitoraggio delle conversioni.
    • Social Plugins:
      Alcune pagine del nostro servizio online comprendono contenuti e servizi di altri fornitori (ad esempio Facebook, Twitter) che possono utilizzare anche cookie e moduli attivi. Per maggiori dettagli sui social plugin, fare riferimento alla sezione sui social plugin. Si noti che l'utilizzo dei tool potrebbe includere il trasferimento dei dati a destinatari esterni al SEE, dove potrebbe non esservi un livello adeguato di protezione dei dati ai sensi del GDPR (ad esempio gli Stati Uniti). Per maggiori dettagli fare riferimento alla seguente descrizione dei singoli strumenti di marketing.

Nome: WebTrends

Fornitore: WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, USA

Funzione: analizza il comportamento dell'utente (visualizzazioni di pagina, numero di visitatori e visite, downloads)

Nome: Google Analytics

Fornitore: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Funzione: analizza il comportamento dell'utente (visualizzazioni di pagina, numero di visitatori e visite, downloads), UX testing

Gestione dei cookie e tecnologie di tracciamento

E’ possibile gestire le impostazioni dei cookie e delle tecnologie di tracciamento nel browser e / o nelle nostre impostazioni sulla privacy.

Nota: le impostazioni scelte si riferiscono solo al browser utilizzato in ciascun caso.

Disattivazione di tutti i cookie

Se si desidera disattivare tutti i cookie, si prega di disattivare i cookie nelle impostazioni del browser. Si prega di notare però che ciò potrebbe influire sulla funzionalità del sito web.

Gestione delle impostazioni relative a cookie e meccanismi di tracciamento non necessari

Visitando i nostri siti Web, verrà chiesto, in uno specifico banner, di prestare il suo consenso all'utilizzo, rispettivamente, di cookie di convenienza, cookie di profilazione o meccanismi di tracciamento.

Nelle nostre impostazioni sulla privacy, è possibile revocare il consenso per il futuro o prestare il proprio consenso in un momento successivo.

Social Plugins

Nei nostri servizi online utilizziamo i cosiddetti social plugin da vari social network. Sono descritti individualmente in questa sezione.

Quando si utilizzano plug-in, il browser Internet crea una connessione diretta al server dei rispettivi social network. Da qui, il rispettivo fornitore riceve le informazioni a cui accede il browser Internet dal rispettivo sito dei nostri servizi online - anche se non si dispone di un account utente con questo provider o al momento non si è connessi al proprio account. I file di log (incluso l'indirizzo IP) sono, in questo caso, trasmessi direttamente dal vostro browser Internet a un server del rispettivo provider e potrebbero essere memorizzati lì. Il fornitore o il suo server potrebbero trovarsi al di fuori dell'UE o del SEE (ad esempio negli Stati Uniti).

I plugin sono estensioni dei provider di social network. Per questo motivo, non siamo in grado di influenzare l'ambito dei dati raccolti e memorizzati da loro.

Lo scopo e la portata della raccolta, il trattamento e l'utilizzo continui dei dati da parte del social network nonché i diritti e le impostazioni per la tutela della privacy sono disponibili consultando le relative note del social network sulla protezione dei dati.

Nel caso in cui non si desideri che i provider di social network ricevano e, se applicabile, memorizzino o utilizzino i dati, non utilizzare i rispettivi plug-in.

Facebook plugins

Facebook è gestito sotto www.facebook.com da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, e sotto www.facebook.de da Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2, Irlanda ("Facebook"). Maggiori informazioni sui plugin di Facebook e il loro funzionamento sono reperibili al seguente indirizzo: http://developers.facebook.com/plugins; informazioni sulla protezione dei dati su Facebook sono disponibili qui: http://www.facebook.com/policy.php

YouTube

I nostri servizi online utilizzano la piattaforma video di YouTube gestita da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA ("YouTube"). YouTube è una piattaforma che consente la riproduzione di file audio e video.

Accedendo ad uno dei nostri servizi online che contiene un player YouTube, questo ultimo crea una connessione con YouTube, in modo che il file video o audio possa essere trasmesso e riprodotto. In tal modo, i dati vengono trasferiti su YouTube che opera in qualità di Titolare del trattamento. Noi non saremo responsabili per il trattamento di tali dati da parte di YouTube.

Ulteriori informazioni sull'ambito di applicazione e sulle finalità del trattamento dei dati raccolti, sull'ulteriore elaborazione e trattamento dei dati da parte di YouTube, sui vostri diritti e sulle impostazioni privacy, sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati di YouTube.

Newsletter con opt-in; Diritto di recesso

Nell'ambito dei nostri servizi online è possibile iscriversi alle newsletters. A tal proposito, utilizziamo l’opzione double opt-in, ovvero vi invieremo una newsletter via email, messenger mobile (come ad esempio WhatsApp), SMS o notifica push, solo dopo che avrai esplicitamente confermato l'attivazione del servizio di newsletter, cliccando sul link contenuto in un messaggio di notifica. Nel caso in cui non si desideri più ricevere newsletter, è possibile interrompere l'abbonamento in qualsiasi momento, revocando il consenso. È possibile revocare il proprio consenso alle newsletter via e-mail, facendo clic sul collegamento incluso nella rispettiva newsletter o nelle impostazioni del servizio online. In alternativa, vi preghiamo di contattarci tramite i dettagli di contatto forniti nella sezione "Contatti".

Link esterni

I nostri servizi online possono contenere collegamenti a pagine Web di terzi - da parte di fornitori che non sono collegati a noi. Cliccando sul collegamento, non avremo alcuna influenza sulla raccolta, il trattamento e l'uso dei dati personali eventualmente trasmessi cliccando sul collegamento a terzi (come l'indirizzo IP o l'URL del sito su cui si trova il collegamento) in quanto le operazioni effettuate da questi terzi sono al di fuori del nostro controllo. Non ci assumiamo la responsabilità per il trattamento di dati personali da parte di terzi.

Sicurezza

I nostri dipendenti e le società che forniscono servizi per nostro conto sono obbligati alla riservatezza e al rispetto delle leggi applicabili sulla protezione dei dati.

Implementiamo tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per garantire un adeguato livello di sicurezza, e per proteggere i dati che sono da noi trattati, in particolare dai rischi di distruzione, manipolazione, perdita, modifica involontaria o illegale, o divulgazione non autorizzata o accesso non autorizzato. Le nostre misure di sicurezza sono, in base al progresso tecnologico, costantemente migliorate.

Diritti dell’interessato

Per far valere i vostri diritti, vi preghiamo di utilizzare i dettagli forniti nella sezione Contatti. Assicurarsi che sia possibile l'identificazione univoca della vostra persona.

Diritto di informazione e accesso:

L’interessato ha il diritto di ottenere conferma da parte nostra, in merito al trattamento dei propri dati personali e ad accedere ai propri dati personali.

Diritto di rettifica e cancellazione:

L’interessato ha il diritto di ottenere la rettifica o il completamento di dati personali inesatti o la cancellazione dei propri dati, in base ai requisiti di legge.

Ciò non si applica ai dati necessari per la fatturazione o la contabilità o che sono soggetti a un periodo di conservazione previsto dalla legge. Se l'accesso a tali dati non è richiesto, tuttavia, il trattamento è limitato (vedere quanto segue).

Limitazione del trattamento:

L’interessato ha il diritto di chiedere – nei limiti di quanto consentito dalla legge - la limitazione del trattamento dei propri dati.

Portabilità dei dati:

L’interessato ha il diritto di ricevere i dati che ci ha fornito in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile da un dispositivo automatico o - se tecnicamente fattibile - per richiedere che tali dati vengano trasferiti ad un altro Titolare del trattamento.

Opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto:

E’ possibile, inoltre, opporsi al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto in qualsiasi momento. Segnaliamo che, per ragioni organizzative, potrebbe esserci una sovrapposizione tra l’obiezione e l'utilizzo dei dati nell'ambito di una campagna che è già in corso.

Opposizione al trattamento dei dati sulla base di un " legittimo interesse ":

L’interessato ha il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento, nella misura in cui questo si basi su un legittimo interesse. Termineremo quindi il trattamento dei dati, a meno che non dimostriamo la sussistenza di interessi legittimi che prevalgano su quelli dell’interessato.

Revoca del consenso:

Nel caso in cui acconsentiate al trattamento dei vostri dati, avete il diritto di revocare questo consenso in qualsiasi momento. La liceità del trattamento dei dati prima della revoca rimane impregiudicata.

Diritto di reclamo all’Autorità di controllo competente

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016, è competente a conoscere il reclamo il Garante per la protezione dei dati personali. Resta comunque salva la possibilità di esperire ricorso davanti all’Autorità giudiziaria competente.

Modifiche all'informativa sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure di sicurezza e le politiche in materia di trattamento dei dati personali. In tali casi, modificheremo la nostra informativa privacy. Si prega, pertanto, di prestare attenzione alla versione aggiornata dell’informativa.

Contatti

Se desiderate contattarci, il nostro indirizzo è indicato nella sezione "Titolare".

Per esercitare i Suoi diritti così come per segnalare casi di violazione della Privacy utilizzi il seguente link: https://www.bkms-system.net/bkwebanon/report/clientInfo?cin=18rbds19&language=eng

Per ogni eventuale necessità di comunicazione in merito al trattamento dei Suoi dati personali può contattare il Responsabile per la protezione dei dati personali (DPO) al seguente indirizzo:

Data Protection Officer
Information Security and Privacy (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart GERMANY
o
mail to: DPO@bosch.com


In vigore dal 22.05.2019